В амстердамском аэропорту из-за мужчины, заявивившего о бомбе, задержаны более 30 рейсов Не заплатив по счетук в ресторане, мужчина закрылся в туалете и сообщил о бомбе

Reuters

В амстердамском аэропорту Схипхол, одном из самых загруженных авиаузлов Европы, полиция не обнаружила взрывных устройств у мужчины, сообщившего о бомбе.

Сегодня утром полиция провела эвакуацию двух международных терминалов в аэропорту в результате поступления сообщения о взрывном устройстве.

Как отмечали местные СМИ, казавшийся «взволнованным» мужчина, заперся в туалете в аэропорту и заявил, что он имеет при себе взрывное устройство. По данным СМИ, до того как запереться, этот человек поел в одном из ресторанов, однако отказался платить по счету.

В операции по его задержанию принимало участие спецподразделение полиции Нидерландов.

Мужчина не имел при себе удостоверения личности. Сейчас полиция выясняет точные мотивы его действий и устанавливает личность.

В настоящее время аэропорт Схипхол возобновил работу. Ранее сообщалось, что в связи с инцидентом около 30 рейсов были задержаны. Ежегодно он обслуживает около 40 млн рейсов.

По материалам:

РИА Новости,

Интерфакс