Регионал считает, что Тимошенко испугалась иностранных врачей

"По приглашению Украины в скором времени Тимошенко осмотрят иностранные врачи. Часть из них уже прибыли в Украину. И чем ближе они приближаются к Качановской колонии, по странному стечению обстоятельств, тем лучше себя чувствует заключенная. Трижды омбудсман Нина Карпачева, чьи полномочия истекли 7 февраля, неожиданно сообщила, что Юлия Тимошенко "уже поднялась с кровати и передвигается без посторонней помощи". Не удивлюсь, если иностранные врачи увидят, как ВИП-заключенная играет в футбол", – заявил Колесниченко, которого цитирует пресс-служба партии.

По его словам, движущая сила таких удивительных изменений – страх перед независимыми врачами, которые могут подтвердить диагноз украинских медиков или обнаружить симуляцию.

"И ее защите уже никто не поверит, когда они снова будут рассказывать об ухудшении здоровья вместо поиска юридических доказательств правоты своей подзащитной", — добавил он.

"Такой же псевдо болезнью, как у Тимошенко, иногда болеют изобретательные дети. Но опытные родители, как и иностранные врачи, смогут отличить воспаление хитрости от воспаления легких", — подытожил нардеп.

Ранее Карпачева сообщила, что экс-премьер начала передвигаться по камере без посторонней помощи, но еще не может выходить на ежедневные прогулки.

Кроме этого, у Тимошенко нет замечаний по отношению к ней персонала колонии. "Она даже попробовала поесть еду, которую готовят для всех заключенных колонии. Она, кстати, более пристойная, как отметила Тимошенко, если сравнивать ее с едой Лукьяновского СИЗО", — сказала Карпачева.