Крупное хищение в банке – директор допофиса обогатился на 90 млн. рублей

Екатеринбург, Февраль 14 (Новый Регион, Таисья Исупова) – Случай многомиллионного хищения банковских средств выявлен уральскими силовиками. Директор допофиса одного из крупных банков растратил 90 млн. рублей кредитного учреждения. К делу он привлек соучастников.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по УрФО, подозреваемые подыскивали копии паспортов граждан, по которым оформляли на этих лиц кредитные договоры на сумму до 600 тысяч рублей. Таким образом, в течение двух лет, с 2007-го по 2009-й годы злоумышленникам удалось оформить кредиты на более чем трехсот жителей городов Свердловской области. Чтобы скрыть совершаемые растраты, полученные кредиты частично погашались подозреваемыми за счет оформления новых займов. Вырученными в ходе финансовых махинаций денежными средствами банка злоумышленники распоряжались по своему усмотрению.

По данным фактам следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата, совершенная группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Расследование продолжается, – отмечают в ГУ МВД РФ по УрФО.