«Вашингтон» поплыл

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Александр Овечкин не смог спасти «Вашингтон» от очередного поражения

«Вашингтон» потерпел очередное поражение, проиграв «Сан-Хосе». Вызванный из АХЛ вратарь Брэйден Холтби пропустил пять шайб, одну из которых с чужой половины площадки. «Кэпиталз» продолжают бороться за попадание в Кубок Стэнли.

В «Вашингтоне» продолжается глобальная перестройка. «Кэпиталз» находятся в глубоком игровом кризисе и впервые за много лет рискуют не попасть в Кубок Стэнли. «Флорида» оторвалась от соседа по дивизиону уже на четыре очка, так что команде Дэйла Хантера надо будет делать ставку на борьбу за восьмое место в конференции.

К главному тренеру «Вашингтона», кстати, немало претензий. Объявленное обновление состава началось с ветерана Майка Кнубла, который пропустил уже три матча. Причем Хантер объяснил решение об отстранении 39-летнего хоккеиста тем, что он давно не забивал и тем, что у него плохой показатель «плюс-минус». Многих болельщиков и экспертов такая постановка вопроса возмутила – объяснение тренера называют непрофессиональным и поверхностным. Спорным было решение и ввести в состав 33-летнего Кита Окойна, вызванного из команды АХЛ «Херши Бирз» и призванного заменить Кнубла. За пять февральских матчей Окойн не показал ровным счетом ничего и на игру с «Сан-Хосе» уже не вышел.

К встрече с «Шаркс», набравшими неплохой ход, головной боли у Хантера только прибавилось.


Брэйден Холтби явно был не в своей тарелке

По-прежнему болеет гриппом основной вратарь Томаш Вокоун, а игра Михала Нойвирта в матче с «Рейнджерс» не впечатлила. Однако никто не предполагал, что с «Сан-Хосе» сыграет Брэйден Холтби, экстренно вызванный из все того же «Херши». Как оказалось, решение это было не просто ошибочным, а катастрофическим. 22-летний голкипер перегорел, пропустив пять шайб, четыре из которых исключительно по своей вине.

Причем первая заброшенная «акулами» шайба стала абсолютно идентичной с той самой «бешеной лягушкой» в матче с «Виннипегом» четыре дня назад. Только в этот раз бросок был нанесен с еще более дальней дистанции – со своей половины поля. К середине второго периода «столичные» проигрывали уже три шайбы, и проблесков видно не было. Луч надежды за секунду до второго перерыва запустил Дмитрий Орлов, забросивший вторую шайбу в НХЛ. 20-летний воспитанник новокузнецкого хоккея выстрелил от синей линии и попал. Впрочем, в заключительной 20-минутке хозяева сделать ничего не смогли – Джо Павелски, в итоге набравший четыре очка, продолжил разбирать оборону «Вашингтона». Две шайбы в концовке лишь немного подсластили горькую пилюлю «Кэпиталз», которые в последних 11 матчах праздновали успех только трижды.


«Дать волю ярости» «Вашингтону» точно не удалось

Александр Овечкин и Александр Семин играли неплохо, на двоих сообразили десять бросков, но Томас Грайсса пробить не смогли.

«Вашингтон» продолжает барахтаться на грани попадания в восьмерку и, видимо, мы имеем все шансы увидеть звезд российского хоккея на чемпионате мира в Швеции и Финляндии.

В другом матче дня «Каролина» неожиданно со счетом 5:3 переиграла «Монреаль» на его площадке. Главным героем матча стал Эрик Стаал, оформивший дубль и отдавший одну голевую передачу. Четырехматчевая победная серия «Канадиенс» прервалась.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Национальной хоккейной лиге можно узнать на странице НХЛ.