Южноуральцы с временной регистрацией смогут голосовать по месту пребывания

Челябинск, Февраль 14 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сегодня южноуральский избирком принял решение о голосовании избирателей, не имеющих регистрации по месту жительства.

Как передает корреспондент «Нового Региона», речь идет о гражданах без постоянной прописки, имеющих только временную регистрацию по месту пребывания. К таким, например, относятся, студенты и военнослужащие. Закон предписывает им голосовать по месту пребывания либо на конкретном, определенном участке.

В избиркоме Челябинской области приняли решение утвердить первый вариант: так избирателям будет проще и удобнее. В день президентских выборов, 4 марта, они могут прийти на свой участок, заполнить заявление и проголосовать. Например, в Челябинске больше всего таких избирателей проживает в Центральном районе: здесь располагается много студенческих общежитий.

Челябинские избиратели, не имеющие вообще никакой регистрации, смогут принять участие в выборах в здании железнодорожного вокзала. Как показывает практика, этой возможностью, кроме бомжей, пользуются люди, недавно купившие квартиру и не успевшие оформить прописку.

В городах и районах области также будет сформировано по одному участку для граждан, не имеющих регистрации.