Установка веб-камеры на избирательном участке. Фото РИА Новости, Александр Кряжев

Установка веб-камеры на избирательном участке. Фото РИА Новости, Александр Кряжев

В Брянской области с избирательного участка украли веб-камеры

Комментарии

В стол

27.01.2012

Видеозаписи с избирательных участков не выложат в открытый доступ

В селе Сачковичи Климовского района Брянской области раскрыта кража веб-камер, установленных на территории избирательного участка. Об этом 14 февраля сообщается на сайте МВД РФ.

Две веб-камеры Logitech и один ноутбук Lenovo были установлены в сельском Доме культуры для трансляции выборов президента РФ 4 марта 2012 года. Дом культуры не охранялся, поэтому 12 февраля вор смог беспрепятственно разбить стекло, проникнуть в помещение, отжать дверцы металлического ящика и похитить оборудование.

Для расследования кражи по сигналу «сбор» подняли весь личный состав муниципального отдела МВД «Новозыбковский» (этому отделу подведомствен и Климовский район). В Сачковичи выехала группа следователей во главе с заместителем начальника полиции УМВД Брянской области Александром Поздняковым.

Вскоре подозреваемый в краже был задержан. Это ранее судимый молодой человек 1990 года рождения. При обыске у него нашли камеры и ноутбук.

Несколькими днями ранее село Сачковичи уже упоминалось в новостях — там вскрылась незаконная продажа бетонных плит с военного аэродрома.

Установка веб-камер на избирательных участках производится по инициативе кандидата в президенты, премьер-министра РФ Владимира Путина. Как ожидается, камерами оснастят как мининум 60 процентов участков. На каждом из них будут работать две камеры — одна будет снимать общий план участка, а другая — урну. Записи будут транслироваться через сайт «Веб-выборы 2012». Архив записей будет храниться в течение года, однако к нему не будет свободного доступа.