ЕС разрешил Google купить Motorola Mobility

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

ЕС разрешил Google купить Motorola Mobility

Источник: EPA

Европейская комиссия одобрила предлагаемое интернет-корпорацией Google приобретение Motorola Mobility, которое компания объявила еще в августе. Об этом написал в официальном блоге Google вице-президент и заместитель главного юрисконсульта компании Дон Харрисон.

"Это является важной вехой в процессе заключения сделки и приближает ее к завершению. В настоящее время мы ждет одобрения еще нескольких стран перед тем, как закрыть сделку", — отметил он.

Напомним, 15 августа этого года компании Google Inc. и Motorola Mobility Holdings, Inc. объявили о заключении сделки, по условиям которой Google купит Motorola Mobility за $40,00 за акцию или же за $12,5 млрд. Это на 63% больше, чем цена компании по закрытии биржи в пятницу, 12 августа.

Сделка была анонимно одобрена советами директоров обеих компаний. Одно из самых популярных объяснений такого шага со стороны руководства Google состояло в том, что интернет-гиганту нужны мобильные патенты для дальнейшего развития мобильных решений.

Если бы сделка между Google и Motorola Mobility не состоялась, первая согласилась выплатить $2,5 млрд. штрафа, вторая — $375.

6 декабря 2011 года европейские власти временно приостановили рассмотрение сделки между Google и Motorola Mobility. Чтобы определить, соответствует ли сделка антимонопольному законодательству