КПРФ и ЛДПР согласовали митинги в Москве

Posted: 16th Декабрь 2011 by admin in Без рубрики

Сторонники КПРФ на Манежной площади. Фото с сайта партии

КПРФ и ЛДПР согласовали митинги в Москве

Комментарии

Оставили в силе

12.12.2011

Власти дали понять, что итоги выборов не будут пересмотрены

Мимимитинг

10.12.2011

Многотысячная акция протеста в Москве прошла без нарушений

Московская мэрия согласовала КПРФ и ЛДПР проведение митингов, сообщает 15 декабря «Интерфакс».

Как сообщил агентству представитель департамента региональной безопасности Москвы, акция коммунистов с участием до 10 тысяч человек состоится в воскресенье, 18 декабря, на Манежной площади. Митинг пройдет с 13:00 до 14:00.

Вместе с тем, на сайте КПРФ говорится, что «митинг против беспрецедентной фальсификации итогов выборов и многочисленных арестов гражданских активистов» пройдет на Лубянской площади.

Митинг ЛДПР с количеством участников до двух тысяч человек пройдет на Пушкинской площади с 14:00 до 16:00 в субботу, 24 декабря.

24 декабря состоится также ряд других акций. Мэрия Москвы, как сообщает РИА Новости, согласовала проведение шествия и митинга националистов на юго-востоке города. Количество участников и место агентство не уточняет. Ранее лидер националистического движения «Русские» Дмитрий Демушкин говорил, что в мэрии ему сказали, что 24 декабря «на всех площадках в центре Москвы любые массовые мероприятия запрещены». Националистам предложили провести акцию на проспекте академика Сахарова или в Люблино, при этом, по словам Демушкина, от последнего варианта движение сразу отказалось.

На проспекте академика Сахарова 24 декабря состоится общегражданский митинг за честные выборы. Власти Москвы согласование проведение акции с участием 50 тысяч человек.

Кроме того, 17 декабря на Болотной площади пройдет митинг за честные выборы, организованный партией «Яблоко».

10 декабря акции протеста против фальсификации результатов выборов в Госдуму прошли во многих городах России. Наиболее массовым оказался согласованный митинг в Москве на Болотной площади. В нем приняли участие, по разным оценкам, от 25 до 80 тысяч человек. Представители КПРФ и ЛДПР назвали этот митинг «оранжевой проказой» и «происками американских спецслужб».

ЦИК после протестов 10 декабря заявил, что пересматривать итоги выборов не будет. Президент РФ Дмитрий Медведев, в свою очередь, сказал, что он не согласен с лозунгами, прозвучавшими на Болотной.

Выборы в Госдуму РФ состоялись 4 декабря. По их итогам «Единая Россия» получила 238 из 450 мест в нижней палате парламента, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56.