Деньги в урну

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Деньги в урну

До президентских выборов осталось меньше месяца, а потому городская избирательная комиссия спешно «играет в ящик». По новым правилам, принятым после декабрьских голосований, в Петербурге должно быть установлено 3 тысячи прозрачных ящиков для бюллетеней, чтобы с самого начала исключить всякое выборное «волшебство».

По итогам состоявшегося в начале февраля аукциона поставку нового оборудования будет осуществлять ООО «Завод технологической оснастки» из Ростова-на-Дону. Уже известно, что общая стоимость городского заказа 6 млн 512 тыс. рублей. И это, по версии избирательной комиссии, еще очень дешево — всего-навсего 42,8% от первоначальной стоимости контракта.

Таким образом, новейшими урнами к 4 марта будут оборудованы все избирательные участки, расположенные на территории северной столицы.

Пока ящики не подвезли, но в городском избиркоме «Известия» заверили, что новые урны появятся на всех участках заблаговременно — не поз-же 3 марта, а избирательные комиссии уже вовсю приступили к работе.

— Все накладки во время декабрьского голосования, когда в списках не оказывалось целых домов, нами учтены. И уже сегодня, во избежание всяких ошибок и недоразумений, каждый горожанин может ознакомиться с избирательными списками заранее. Для этого ему нужно прийти на участок, проверить наличие сведений о себе и в случае необходимости внести уточнения, — отчитался зампред городской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский.

Адреса и телефоны участковых избирательных комиссий в Петербурге можно узнать, связавшись с информационно-справочным центром по номеру 050 (для звонков из других регионов — по тел. (812) 33-76-050. Многоканальный телефон справочной службы работает ежедневно с 8 до 22 часов.

Эпопея с открепительными удостоверениями тоже началась. Впрочем, в горизбиркоме прогнозируют, что такого размаха, как в декабре, на президентском голосовании не будет.

— Сейчас из ЦИКа в Петербург пришло порядка 80 тысяч открепительных удостоверений, на декабрьских выборах их было больше — 90 тысяч, — говорит Краснянский. — Пока ажиотажа мы не ощущаем. И я сильно сомневаюсь, что за оставшиеся три недели что-то изменится и мы все эти тысячи раздадим.