Парфенов: Отставки на «Эхо Москвы» носят политический характер

Москва, Февраль 14 (Новый Регион, Наталья Аникина) – По мнению известного журналиста Леонида Парфенова, досрочные отставки совете директоров радиостанции «Эхо Москвы» являются политически мотивированными.

«Еще никогда редакционные изменения в российских медиа не были связаны ни с чем другим, кроме политических соображений», – цитирует Парфенова «Интерфакс».

В то же время пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что изменения в совете директоров «Эха Москвы» не могут быть связаны с критикой в адрес радиостанции со стороны Путина.

«Мне пока точно не известно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца – «Газпром-медиа», – приводит слова Пескова РИА «Новости»

«Газпром-медиа» комментариев пока не дает.

Как сообщал «Новый Регион», контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» ОАО «Газпром-медиа» во вторник потребовало досрочной отставки Совета директоров радиостанции, а также замены независимых директоров. Об этом написал в Твиттере главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Он заявил, что он сам и его первый заместитель Владимир Варфоломеев покидают Совет директоров. По словам Венедиктова, «вопрос об отставке главного редактора не ставится».

«Газпром-медиа» владеет 66 процентами акций «Эхо Москвы».