КПРФ попросила Путина отчитаться об успехах в 2051 году

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Сергей Обухов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

Сергей Обухов. Фото РИА Новости, Владимир Федоренко

КПРФ попросила Путина отчитаться об успехах в 2051 году

Комментарии

Чёс по газетам

03.02.2012

Как Владимир Путин размещает свои предвыборные статьи

Депутаты от КПРФ предложили проследить за тем, как Владимир Путин будет выполнять обещания, данные в его статьях, и внести отчет премьер-министра в повестку дня 14 февраля 2051 года, сообщает REGNUM.

Секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов в ходе заседания Госдумы отметил, что в своих статьях Путин дает «много обязательств со сроком исполнения в 2050 году, когда ему будет 98 лет». «Так, он гарантировал, что в 2050 году пенсии достигнут европейского уровня и обещал нарожать детей в России до уровня народонаселения», — цитирует агентство коммуниста.

Так как премьер-министр, согласно Конституции РФ, должен отчитываться о работе правительства, Обухов предложил «включить в порядок работы тринадцатой Госдумы 14 февраля 2051 года отчет Путина о выполнении этих обещаний».

В ответ на это, сообщает ИТАР-ТАСС, спикер Госдумы Сергей Нарышкин прервал коммуниста и попросил его ограничиться высказываниями по повестке дня.

На данный момент Путин опубликовал пять статей в российских изданиях. Последняя из них, посвященная социальной политике, вышла в газете «Комсомольская правда» 13 февраля. В ней премьер-министр говорит о том, что России нужно «сформулировать и реализовать эффективную, комплексную стратегию народосбережения», чтобы к 2050 году население страны не уменьшилось до 107 миллионов человек, как прогнозируют эксперты, а увеличилось до 154 миллионов. Пишет Путин и о том, что «пенсии непременно будут расти», однако никаких конкретных сроков и цифр премьер-министр не называет.

Коммунисты скептически отреагировали на статью Путина в «Комсомольской правде» и заявили о том, что он попал в «диалектическую ловушку».

Предыдущие публикации Путина были посвящены развитию демократии («Коммерсантъ»), экономическому развитию («Ведомости»), национальному вопросу («Независимая газета») и «брошенным России вызовам» («Известия»). Помимо газет, статьи премьер-министра и кандидата в президенты РФ опубликованы на его предвыборном сайте «Путин-2012».