Укрспецэкспорт: Украина два года не поставляет военную продукцию в Грузию Укрспецэкспорт опроверг заявление Барамидзе

Reuters

Укрспецэкспорт опроверг заявление вице-премьер-министра Грузии Георгия Барамидзе и заявляет, что Киев уже около двух лет не сотрудничает с Тбилиси в военной сфере.

Об этом говорится в заявлении Управления информационной политики Укрспецэкспорта в ответ на высказывание Барамидзе.

«Около двух лет между Украиной и Грузией не происходит сотрудничества в сфере предоставления товаров и услуг военного и специального назначения», — сказано в заявлении.

В Укрспецэкспорте отметили, что осуществляют военно-техническое сотрудничество с другими странами в строгом соответствии с международными обязательствами Украины и под контролем Государственной службы экспортного контроля.

В компании также отметили, что по сообщению Укринформа Государственная служба экспортного контроля Украины около двух лет не получала обращений относительно экспорта товаров военного назначения в Грузию.

Как сообщалось, ранее в эксклюзивном интервью ZN.UA вице-премьер Грузии и госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Украина продолжает поставлять оружие Грузии и выполняет свои обязательства по обслуживанию поставленной ранее техники.

Корреспондент.net