Могилянка проиграла суд Минобразованию

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Могилянка проиграла суд Минобразованию Суд отклонил иск Могилянки

osvita.com.ua

Окружной административный суд Киева отказался удовлетворить иск Национального университета Киево-Могилянская академия, в котором вуз просил обязать Минобразования установить объемы государственного заказа по сокращенным в 2011 году для академии направлениям подготовки на уровне 2010 года.

Об этом сказано в постановлении суда, опубликованном в блоге ректора академии Сергея Квита.

Киево-Могилянская академия считает такое решение суда поверхностным и основывающимся исключительно на позиции Минобразования.

Академия намерена обжаловать данное решение в суде второй инстанции.

Как сообщалось, в августе 2011 года Киево-Могилянская академия подала иск в Окружной административный суд Киева с просьбой обязать Минобразования установить объемы государственного заказа по сокращенным в 2011 году для академии направлениям подготовки на уровне 2010 года.

Ранее Киево-Могилянская академия заявила о непредоставлении ей мест госзаказа на подготовку магистров.

Минобразования объяснило это непредоставление госзаказа на подготовку магистров по специальности «журналистика» отсутствием обучения по образовательно-квалификационному уровню бакалавра.

В июле Минобразования в качестве исключения, согласно письму министерства, увеличило государственный заказ на дневную форму обучения по образовательно-квалификационному уровню магистра по специальности философия на 10 мест, социальная работа — на 15 мест, а заказ на подготовку бакалавров по направлению «программная инженерия» — на 4 места.

По материалам:

Українські новини