Гособвинение просит суд приговорить Луценко к 4,5 годам лишения свободы Прокуроры настаивают на виновности Луценко

Фото Владимира Арьева/ Facebook.com

Сегодня, 14 февраля, представители государственного обвинения по делу против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко попросили суд приговорить его к 4,5 годам лишения свободы.

Во время заседания прокурор Виктор Клименко заявил, что во время судебного следствия свидетели и сами подсудимые подтвердили совершение преступления Юрием Луценко. 

В частности, Клименко настаивал на преступлении Луценко и Приступлюка в части выделения однокомнатной квартиры экс-водителю. 

В то же время, прокурор Евгений Зинченко отметил, что все свидетели подтвердили виновность Луценко в части празднования  Дня милиции в 2008-2009 годах. 

Прокурор Зинченко, зачитывая языковедческую экспертизу терминов «праздничный» и «торжественный», отметил, что термин «торжественный» не содержит значение «радостное, приятное событие».

Это вызвало смех в зале. Отмечается, что эту экспертизу провел Университет культуры, которым руководит Михаил Поплавский.

Напомним, сегодня в Печерском районном суде Киева начались дебаты по делу в отношении Луценко.

***

Судебные дебаты — это завершающая стадия судебного процесса. После выступления в дебатах, реплик и последнего слова подсудимого суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора.

***

Луценко был задержан 26 декабря 2010 года. Он содержится в Лукьяновском СИЗО.

Печерский районный суд Киева с конца мая 2011 года рассматривает дело Луценко.

По данным Генпрокуратуры, Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, приведших к тяжелым последствиям, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа.

По материалам:

Українські новини,

Корреспондент.net