Приднестровские водители воздерживаются от поездок без особой надобности

Дубоссары, Февраль 14 (Новый Регион, Алексей Студенок) – Ситуация на дорогах Дубоссарского района Приднестровья из-за не прекращающегося вторые сутки снегопада сложная, но контролируемая, сообщил «Новому Региону» инспектор отдела агитации и пропаганды Дубоссарской госавтоинспекции Игорь Брагарчук. 

«Снег не останавливается, поэтому пока применение песка на дорогах невозможно. Транспортный поток в городе заметно снизился: днем – на треть, а ночью – на две трети. Водители предпочитают воздерживаться от поездок без особой надобности. Особенно меньше стало на дорогах машин советского производства», – рассказал он.

По словам сотрудника ГАИ, за истекшие сутки в городе произошло только одно мелкое дорожно-транспортное происшествие. На одном из перекрестков столкнулись грузовой и легковой автомобили. Участники ДТП не пострадали.

На автострадах Тирасполь – Каменка и Кишинев – Волгоград, по словам госавтоинспекторов, поддерживается проходимость дорог. Особое внимание уделяется опасным подъемам-спускам в районе сел Дзержинское, Гоян и Новый Гоян. На аварийно опасных участках ведется подсыпка.

По данным метеорологов, высота снежного покрова уже составляет 20 сантиметров, штормовое предупреждение, которое была сделано вчера, остается в силе и сегодня.

Минувшей ночью на расчистку городских улиц вышел весь коллектив Дубоссарской коммунальной службы – 80 человек. На дорогах работает 14 единиц техники, в том числе и привлеченной из других муниципальных организаций, запас песчано-солевой смеси составляет 60 тонн.