Нойнер: спорт — не та жизнь, о которой я сегодня мечтаю

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Нойнер

Лидер Кубка мира по биатлону немка Магдалена Нойнер рассказала, какое место занимает спорт в её жизни на данный момент, заявив, что хочет посвятить себя созданию семьи.

«Я давно в биатлоне, прожила в нём много замечательных лет и многого добилась. Спорт — это очень многое, но не вся жизнь. Более того, это не та жизнь, о которой я сегодня мечтаю. Непросто быть лучшей биатлонисткой Германии на протяжении многих лет. Поэтому для начала хочу пожить в своё удовольствие, не испытывая гнёта от необходимости добиваться всё новых и новых успехов. Хочу пожить рядом с близкими, возможно, создать семью. Словом, хочу нормальной тихой жизни обычного человека.

Как представляю себе эту тихую жизнь? Понятия не имею! Думаю, один день не будет похож на другой, и это доставит мне ещё больше удовольствия. Могу поехать с подружкой, допустим, в Инсбрук, пошататься по улицам и спокойно попить кофе. Могу с другом устроить вылазку по магазинам. Отлично представляю себе и такую картинку: за окном дождь или снег, а я сижу у горящего камина, пью капуччино и балдею! Все эти спортивные годы мне так не хватало возможности просто полениться дома», — рассказала Нойнер в интервью «Советскому спорт».