биатлон,эстафета

Олимпийский призёр по биатлону Владимир Драчёв поделился впечатлениями от выступления женской сборной России на этапе Кубка мира в Финляндии, выразив мнение, что Ольга Зайцева и Ольга Вилухина должны стартовать во всех гонках чемпионата мира, а также рассказал, что думают немецкие специалисты по поводу работы Вольфганга Пихлера в России.

«Женский спринт наши лидеры провели по максимуму, сделали нули — положительный момент. К сожалению, даже нули ни в какой степени не позволяют попадать на призовые места. Это плачевно и печально. Мы видели, как Зайцева в персьюте мастерски стреляла, но сейчас её уровень совершенно не подразумевает борьбы с ведущей тройкой, которая рвёт всех на части. Отрыв от неё катастрофический. Думаю, за две недели паузы коренным образом что-то изменить нереально. Можно лишь восстановить девочек — чтобы они (скажем, две Оли) сумели пройти шесть гонок в Рупольдинге. Я убежден, что их поставят на микст, все личные старты и, само собой, эстафету. Нельзя им сейчас давать нагрузку, скоростную работу — не поможет. Поздно пить боржоми. Требуется подвести их более свежими, чем соперницы.

Наши зацепки — это Зайцева, «смешанка» и эстафета, где надо биться за золото. У других команд нет крепких четвёрок: лидеры и пары есть, четвёрок нет. Нас способна выручить качественная стрельба. Иначе без вариантов. Если заходим на штрафные круги — уже всё, по скорости не отыграемся. Разговаривал с немецкими, белорусскими тренерами, они смеются: удачно в Россию Пихлер приехал — завалил девчонок, и мы теперь можем бороться с вами. Сами немцы нас не понимают: как так, взять и отдать чужому человеку команду на растерзание… Ладно, что есть — то есть. Девочки, кажется, по объёмам больше мужиков выполнили. А для чего — понять никто не может», — написал Драчёв в своём блоге на Sports.ru.