«Выигрывали без Кержакова, выиграем и без Данни»

Posted: 14th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Александр Кержаков готов к матчу с «Бенфикой»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча с «Бенфикой» отметил, что кадровые проблемы не должны служить оправданием в случае неудачи. Форвард питерской команды Александр Кержаков заверил, что и он, и его партнеры сыграют «за себя и за того парня».

Питерский «Зенит» продолжает подготовку к матчу плей-офф Лиги чемпионов в экстремальных условиях. В понедельник тренировка на открытом воздухе прошла при «-19». За день до игры о готовности команды к дуэли с «Бенфикой» на русском морозе рассказали главный тренер команды Лучано Спаллетти и форвард Александр Кержаков.

Пропустивший концовку группового турнира Лиги чемпионов нападающий сборной России заверил, что он полностью восстановился после травмы. «Я прошел всю предсезонную подготовку. С каждой тренировкой и каждым матчем боль в ноге уходила. Могу сказать, что готов на сто процентов», — сказал Кержаков.

Форвард «Зенита» не стал сравнивать «Порту», который питерцы обыграли в группе, с нынешним соперником. Александр лишь отметил, что «Бенфика» в этом сезоне еще не проиграла ни одного матча в чемпионате своей страны и вышла из группы Лиги чемпионов, где безоговорочным фаворитом считался в итоге опустившийся в Лигу Европы «МЮ».

У Кержакова поинтересовались, каковы настроения в команде после настигшей «Зенит» эпидемии травм и болезней. «Конечно, это неприятно, — сказал Александр. – Только мы в этой ситуации должны сыграть и за себя, и «за того парня».

По мнению форварда «Зенита», морозная погода не станет дополнительным козырем питерцев, а вот поддержка болельщиков должна помочь.

Организаторы матча обещают поить всех пришедших вечером в среду горячим чаем, но при «-8» — «-13», которые обещают синоптики, и глинтвейна маловато будет. Увы, против традиционных для России согревающих средств выступает УЕФА.


Лучано Спаллетти морозами не запугаешь

Как и против переноса игр при столь низкой температуре. Рулевой «Зенита» Лучано Спаллетти, комментируя позицию футбольных функционеров, заметил, что игрокам холодно не будет, а при «+40» играть еще тяжелее. Итальянский специалист не раскрыл секретов, как будет согреваться он, но посочувствовал болельщикам.

На кадровых проблемах «Зенита» Спаллетти внимания не заострял.

«Если мы смогли реализовать свои лучшие качества осенью, сохранив лидерство в чемпионате России и выйдя в плей-офф Лиги чемпионов, что мешает продемонстрировать их сейчас? – подчеркнул рулевой питерцев. – Да, не смогут забить голы Данни, Лазович, Бухаров. Только это смогут сделать Керж, Семак, Зырянов, Файзулин, Быстров, Денисов, Канунников, Широков. Даже Жевнов может, он хорошо бьет пенальти на тренировках».

Упоминание голкипера сборной Белоруссии было далеко не случайным. По данным корреспондента «Газеты.Ru», вероятность появления в среду на поле «Петровского» Вячеслава Малафеева невелика.

На вопрос о том, как могло произойти пищевое отравление Доменико Кришито в преддверии столь важного матча, синьор Лучано ответил весьма расплывчато. Мол, в медицинских диагнозах он не столь большой дока, а футболисты регулярно завтракают, обедают и ужинают. При этом массового обращения к медикам нет.

В Питере многие болельщики и специалисты полагают, что кадровые проблемы можно нивелировать с помощью тренерского гения Спаллетти. Именно так и говорят. Корреспондент «Газеты.Ru» поинтересовался мнением на этот счет самого синьора Лучано.

«Если бы все решал тренер, я бы набрал 11 игроков на матч с «Бенфикой» из тех, кто так считает, — скромно оценил свою роль Спаллетти. – Все зависит от игроков, а кадровые проблемы не должны служить оправданием в случае поражения. Мы должны выиграть – и баста!»

Португальских журналистов больше всего интересовала степень осведомленности рулевого «Зенита» о сопернике и его оценка «Бенфики». Верный своему принципу не выделять никого из игроков Спаллетти на этот раз сделал исключение для голкипера Артура, который играл у него в «Роме». Отметил прогресс бразильского вратаря, который позволил ему стать одним из лучших в чемпионате Португалии, а также человеческие качества футболиста.

«Конечно, я в курсе того, что представляет из себя «Бенфика», – подчеркнул Спаллетти. – Знаю, что лиссабонская команда лидирует в чемпионате страны с приличным отрывом от «Порту».

Да я каждый день вместо вечерних новостей после ужина матчи «Бенфики» смотрю!

Видно, что у тренера Жоржа Жезуша хороший контакт с командой».

Всем своим видом и поведением Спаллетти излучал оптимизм и уверенность в благополучном исходе матча с «Бенфикой». Уже после официального брифинга он еще минут 15 отвечал на вопросы, даже не связанные с кадровыми проблемами «Зенита» и сильными сторонами соперника.

Русским синьор Лучано пока не овладел, но выучил такие важные слова, как «красивая женщина». На вопрос одной из таковых, кого рулевой «Зенита» поздравит с Днем Святого Валентина, последовал скромный ответ: «Жену, маму и дочь Матильду». Остальным красивым женщинам и мужчинам, которые будут сопровождать их на «Петровский», подарка следует ожидать от всей команды в среду.

Свое первое золото в чемпионате России главный тренер «Зенита» отметил эффектным жестом, обнажив торс перед фанатским виражом. А вот искупаться в проруби даже в случае разгрома «Бенфики» синьор Лучано не обещает. «Поеду домой греться», — доверительно сообщил он. Учитывая, что традиционные российские средства итальянский специалист не использует, согреет Спаллетти только победа его команды.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.