Снегопад обошелся Рыбницкому району Приднестровья в 20 тысяч долларов

Рыбница, Февраль 14 (Новый Регион, Варвара Никитина) – Рыбницкие дорожные службы в связи с обильным снегопадом работают в экстренном режиме, передает корреспондент «Нового региона».

Как сообщил директор Государственного унитарного предприятия «Рыбницкое дорожно-эксплуатационное управление» Михаил Малай, c ночи 14 февраля снегоуборочная техника работает в непрерывном режиме.

«19 единиц снегоуборочной техники и 12 пескоразбрасывателей сейчас находятся в работе. До полудня 99,9% обслуживаемых нашим предприятием дорог расчищены и безопасны для движения», – сказал Михаил Малай.

Он сообщил, что, в первую очередь, дорожники обеспечили проезд по магистральной и республиканской трассам, общая протяженность которых составляет свыше 100 км. 

По словам директора ДЭСУ, большие трудности возникают при очистке от снега сельских дорог, где имеются крутые спуски и подъемы. Сейчас завершаются работы по расчистке и подсыпке дорог в селах Гараба, Малый Молокиш, Ульма.

«Всего на подсыпку было вывезено 420 тонн песчано-солевой смеси. Если учесть все расходы по топливу, технике и людским ресурсам, двухдневный снегопад в городе и районе обошелся государству в 230 тыс. рублей (около 20 тыс. долларов – прим. «НР»)», – уточнил Малай.

К концу дня дорожники планируют завершить расчистку и подсыпку дорог в частном секторе города Рыбницы.

Техника продолжает работать, так как снегопад продолжается. По прогнозам Рыбницкой метеостанции, осадки будут длиться еще и завтра. Сейчас высота снежного покрова составляет 20 см.

По данным рыбницкой Центральной районной больницы, за минувшие два дня к медикам обратились 12 человек разного возраста с травмами и ушибами, полученными на улице либо возле дома.

Как сообщила начальник Финансово-экономической службы автотранспортного предприятия «АК-2831» Виктория Юдович, сегодня утром были отменены маршруты в села Рыбницкого района, из междугородных отменены рейсы на Котовск и Слободку. Городские маршрутки работают в обычном режиме.