По делу о подкупе депутатов БЮТ ограничится пиаром, но не судом

Киев, Февраль 14 (Новый Регион, Елена Острякова) – БЮТ не будет доводить дело о взяточничестве в Верховной Раде до суда, однако в случае возвращения к власти реанимирует скандал с якобы «покупкой» депутата Романа Забзалюка как повод для политических репрессий.

Это следует из высказываний вице-спикера Верховной рады Николая Томенко в эфире 5-го канала.

«Все доказательства мы передадим генпрокурору, который будет выбран, когда мы сформируем следующее парламентское большинство. Если действовать, то хирургическим методом. Нужно снимать депутатскую неприкосновенность и открывать дела по факту политической коррупции против всех народных депутатов, которые создали парламентское большинство после победы Януковича. Это человек 70», – сказал Томенко.

БЮТ также не намерен соблюдать юридические формальности в отношении самих денег, якобы переданных Забзалюку. Их не сохранят в качестве вещественного законодательства, а купят на них «необходимые вещи» для детских учреждений в «наиболее депрессивных районах».

Ссылки по теме:

Соратник Тимошенко презентовал сенсационные записи: депутатам предлагают $500 тыс за переход в лагерь Януковича >>>

В Верховной Раде продолжается скандал вокруг заявления о скупке депутатов-перебежчиков /// «У нас чистая совесть, мы голые и босые» – уверяют члены правящего большинства >>>