Украина требует от США расследовать смерть украинского тренера, обвиненного в педофилии МИД Украины требует провести расследование по факту смерти Правилова

itar-tass.com

Министерство иностранных дел Украины требует от США провести оперативное расследование по факту смерти украинского хоккейного тренера Ивана Правилова, ранее обвиненного в педофилии.

Об этом во вторник, 14 февраля, на брифинге в Киеве заявил руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

"МИД Украины обращается с требованием к американской стороне провести оперативное и всестороннее расследование по факту смерти Правилова, в частности, относительно действий или бездеятельности персонала пенитенциарного органа, в котором произошла эта трагедия", — отметил он.

По словам представителя МИД, консульские должностные лица Украины ранее неоднократно встречались с умершим и посещали судебные заседания, на которых украинский тренер категорически опровергал выдвинутые против него обвинения в растлении несовершеннолетних.

Дикусаров заявил, что на момент смерти Правилова следствие по делу продолжалось, а вина украинского гражданина не было доказана.

Напомним, что Правилов был арестован 14 января 2012 года. 48-летнему тренеру были предъявлены обвинения в совершении действий сексуального характера в отношении 14-летнего украинского подростка, который учился в его хоккейной школе в Филадельфии. Правилов свою вину признать отказался.

11 февраля украинский тренер был обнаружен мертвым в своей камере в тюрьме Филадельфии.

По материалам: УНИАН