Кожемякин объяснил парламенту Италии, чего требовать от Януковича

Лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин. Фото: пресс-служба партии

В ходе встречи с представителями итальянского парламента лидер фракции БЮТ Андрей Кожемякин призвал их ужесточить требования к украинской власти относительно выполнения резолюции ПАСЕ, особенно относительно вынесения судом незаконного, политически мотивированного решения относительно Юлии Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

Он подчеркнул, что национальные парламенты членов Евросоюза должны призвать руководство своих стран требовать от президента Януковича освобождения Тимошенко. Также, по его словам, руководство стран ЕС должно призвать обеспечить условия для того, чтобы в будущем все судебные процессы в Украине, особенно по отношению к бывшим и действующим государственным деятелям, происходили в соответствии с европейскими стандартами справедливости, беспристрастности, прозрачности и независимости.

"В Италии есть понимания того вреда, который Янукович наносит международному имиджу Украины, пренебрегая законностью ради удовлетворения своих личных политических амбиций. Заключение Юлии Тимошенко по сфабрикованным обвинениям ярко удостоверило, что в Украине сворачивается демократия и она начала беспрерывное движение в ошибочном направлении", — отметил Кожемякин, выступая в итальянском парламенте.

"Уверен, что парламентарии Италии и других европейских стран совместно с руководством своих государств дадут украинской власти четкий сигнал, что ее действия неприемлемы в цивилизованном мире и могут привести к полной изоляции Украины на международной арене", — подчеркнул он.