Линомания продолжается

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Фанаты Джереми Лина получили порцию вдохновения после игры своего любимца с «Торонто»

Джереми Лин из «Нью-Йорка», открытие нынешнего сезона, принес пятую подряд победу своей команде точным дальним броском на последних секундах в поединке с «Торонто». «Денвер» без Тимофея Мозгова выиграл у «Финикса» без его ветеранов Стива Нэша и Гранта Хилла. «Чикаго» едва удержал свое преимущество во встрече с «Сакраменто».

«Денвер», играющий по-прежнему без Тимофея Мозгова, потихоньку выправляет положение после неудачного начала февраля, разобравшись с «Финиксом». Неудержимо выглядит «Майами», который выиграл у «Индианы», а лидер Восточной конференции «Чикаго» переиграл «Сакраменто».

«Наггетс», проиграв три матча подряд в начале февраля и потеряв игрока стартовой пятерки нашего центрового Тимофея Мозгова, потихоньку выправляет ситуацию.

Шедшими в свое время вторыми на Западе «самородки» после неудач в Калифорнии, от «Портленда» и провалив домашнюю серию игр, откатились к пятому месту.

Тем своевременной для подопечных Джорджа Карла, у которых помимо Мозгова травмированы ключевые игроки Данило Галлинари и Нене Хиларио, стала победа на гостевом паркете против «Индианы», а потом дома над «Финиксом».

В отсутствие Галлинари в очередной раз у «Денвера» проявил себя Аррон Аффлало, который в последних двух матчах не набирал меньше 20 очков. В этот раз ему хватило и «20-ки», тем более что его здорово поддержал Тай Лоусон, набравший 17 очков. Гости играли без ветеранов Стива Нэша и Гранта Хилла, которыми было решено не рисковать. Без них отличился Майкл Редд, усилия которого позволили «Санс» догнать соперника после перерыва. Однако «Наггетс» тут же вернул себе преимущество, организовав рывок 24:8, чего ему хватило для победы.

Денвер — Финикс — 109:92 (33:21, 25:30, 28:19, 23:22)
Д: Аффлало (20), Лоусон (17), Андерсен (16).
Ф: Моррис (21), Редд (20), Гортат (10)

Чикаго — Сакраменто — 121:115 (27:24, 29:28, 32:25, 33:38)
Ч: Денг (23), Ноа (22), Корвер (18)
С: Казинс (28), Эванс (27), Торнтон (23)

Индиана — Майами — 90:105 (16:33, 23:35, 19:22, 32:15)
И: Уэст (14), Джордж (12), Прайс (12)
М: Джеймс (23), Коул (20), Уэйд (16)

Победы в минувший день одержали лидеры Восточной конференции «Чикаго» и «Майами».

«Сакраменто» во встрече с «быками» мог перевести встречу в овертайм, после того как «Чикаго», имея в заключительной четверти 19-очковое преимущество, позволил сократить его до двух.

При этом у чикагцев не играл Деррик Роуз, которого тренер Том Тибодо решил поберечь перед матчем с «Бостоном» спустя два дня. Без Роуза палочкой выручалочкой у хозяев стал Кайл Корвер, набравший вовремя четыре очка, а итог подвел самый результативный игрок « быков» Луол Денг.

Уверенней провел свой матч «Майами», обыграв на выезде «Индиану». «Хит» начал в Индианаполисе с рывка 10:0 и примерно за восемь минут до конца первой четверти вел со счетом 23:9. К большому перерыву гости выигрывали с разницей в 29 очков. Только в четвертой четверти южане расслабились, позволив себе набрать лишь 15 очков, что не повлияло на итоговый счет в матче – 105:90. Лучшим в игре стал Леброн Джеймс, набравший 23 балла.

Пятую победу подряд одержал «Нью-Йорк», выиграв у «Торонто».

Недавно установивший рекорд НБА по результативности в первых трех матчах, американец тайваньского происхождения Джереми Лин вновь стал лучшим в составе «Никс».

Обладатель, по версии «Форбс», самого прогрессирующего спортивного бренда в мире на данный момент, что позволило владельцам клуба немало на нем заработать, игрок помог своему клубу переломить ход неудачно складывавшейся встречи с «Рэпторз», на последних секундах матча забросив победный трехочковый. Всего же он набрал 27 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.