«Зенит» не пугает потеря бойцов

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Зенит» провел тренировку перед игрой с «Бенфикой»

Матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Зенитом» и португальской «Бенфикой» пройдет в среду вечером на петербургском стадионе «Петровский». Российский клуб, дебютирующий в плей-офф главного еврокубка, проведет важнейший поединок без ряда ключевых футболистов.

Российский футбольный сезон, открытый 14 февраля в промерзших столичных «Лужниках» «Рубином» и «Олимпиакосом», продолжится вечером в среду матчем в Санкт-Петербурге. В поединке 1/8 финала Лиги чемпионов сойдутся «Зенит» и португальская «Бенфика».

Лига чемпионов. 1/8 финала. Первый матч
«Зенит» (Россия) – «Бенфика» (Португалия)
15 февраля, среда, 21:00
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
Санкт-Петербург, «Петровский»
«НТВ-Плюс Футбол», 20:00; НТВ, 20:45
Котировки БК «Фон» на вечер вторника: 2.45 – 3.10 – 2.85

Встреча пройдет при отрицательной температуре, но необходимо отметить, что ее участникам повезло. Еще в понедельник «Зенит» тренировался в «-19», но затем мороз пошел на убыль, и на время матча, который начнется в 21.00, синоптиками прогнозируются неприятные, но вполне терпимые градусы – от «-12» до «-9».

Что касается стадиона «Петровский», то придирчиво осмотревшая его комиссия УЕФА признала состояние газона почти идеальным для нынешних метеорологических условий.

Инспекторов порадовала и длина травы, и измеренный специальным прибором уровень сцепления бутсы с полем.

В «Зените» ожидают, что почти 22-тысячные трибуны на матче будут заполнены под завязку. И это при весьма кусачих ценах на билеты – от 1400 до 5000 рублей. Правда, обладатели сезонных абонементов могли приобрести заветные квитки с 50-процентной скидкой.

«Мы готовы к экстриму»
Главный тренер «Бенфики» Жорж Жезуш в преддверии матча с «Зенитом» подчеркнул, что его команда не будет варьировать тактику в зависимости от погоды и кадровых проблем соперника. Бельгийский легионер Аксель…

Питерскому клубу удалось избежать возможных проблем с погодой, но его поджидали куда большие неприятности. В преддверии матча на «Зенит» обрушилась череда травм и прочих неприятностей с игроками.

Португалец Данни, главная звезда сине-бело-голубых, на прошлой неделе получил тяжелую травму, которая оставила его без футбола минимум на полгода. Из-за не столь страшных повреждений пропустят первый матч с «Бенфикой» вратарь Вячеслав Малафеев, а также нападающие Данко Лазович и Александр Бухаров. Еще одной потерей стал лучший защитник Доменико Кришито, умудрившийся за три дня до игры отравиться настолько сильно, что ему понадобилось хирургическое вмешательство.

Зенитовцы, тем не менее, бодрятся и заявляют о готовности выиграть и без выбывших.

«Мы в этой ситуации должны сыграть и за себя, и «за того парня»,

«Выигрывали без Кержакова, выиграем и без Данни»
Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти в преддверии матча с «Бенфикой» отметил, что кадровые проблемы не должны служить оправданием в случае неудачи. Форвард питерской команды Александр Кержаков заверил,…

– сказал форвард Александр Кержаков. – Хотя выходить на поле при температуре «-10» и ниже очень некомфортно. Только и мы, и «Бенфика» будем находиться в равных условиях. На нашей стороне будет полный стадион. Главное для нас – играть в тот футбол, который всегда приносил успех».

Главный тренер питерцев Лучано Спаллетти усиленно излучает оптимизм. «Не забывайте, в конце сезона Кержаков почти не играл, а теперь он в нашем распоряжении, – поведал итальянец. – Не смогут забить Лазович, Бухаров и Данни.

Но с таким же успехом забить могут Кержаков, Широков, Файзулин, Зырянов, Семак, Канунников.

Гол может забить даже Жевнов, если у него будет возможность пробить пенальти. Пенальти он бьет очень хорошо. И Быстров, и Розина, и Хусти тоже могут забить. Я не забыл про них».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.