Кириленко попала на Кузнецову

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Мария с трудом вышла во второй круг

Российская теннисистка Мария Кириленко вышла во второй раунд турнира в катарской Дохе, где встретится со Светланой Кузнецовой. Александра Панова добилась успеха на старте турнира в Боготе, а Николай Давыденко с Михаилом Южным – в Роттердаме.

Российская теннисистка Мария Кириленко с трудом преодолела барьер первого круга на турнире катарской Дохе в лице китаянки Чжэн. Цзе. На победу она затратила 1 час 56 минут.

Выиграв первый сет со счетом 6:3, в следующем она проиграла с такой же разницей – 3:6. Примечательно, что и третья партия завершилась с аналогичным счетом. К счастью, на этот раз в пользу Марии, которая в общей сложности позволила сделать сопернице пять брейков. В следующем раунде она сыграет со Светланой Кузнецовой

Победный почин соотечественницы поддержала 22-летняя Александра Панова.

Уроженка Краснодара обыграла Мэнди Минеллу из Люксембурга и вышла во второй круг турнира в Боготе. Как и Кириленко, успех Александре достался нелегко, если не сказать большего.


Михаил Южный

Уступив в первом сете (4:6), Панова выиграла второй лишь на тай-брейке. Однако уже в середине финальной партии россиянка сняла практически все вопросы относительно победителя – 6:1. Её следующей соперницей станет аргентинка Хисела Дулько.

Россияне также не ударили в грязь лицом.

Николай Давыденко оставил не у дел в первом круге турнира в Роттердаме местного теннисистка Робина Хасе. Если в первом сете его соперник смог навязать борьбу (7:5), то во втором Николай имел безоговорочное преимущество – 6:1.


Николай Давыденко

Турнир WTA. Богота. Первый круг
Александра Панова (Россия) — Мэнди Минелла (Люксембург) — 4:6, 7:6 (4)
Турнир АТР. Роттердам. Первый круг
Николай Давыденко (Россия) — Робин Хасе (Нидерладны) — 7:5, 6:2
Михаил Южный (Россия) — Игорь Куницын (Россия) — 6:0, 6:7, 6:0
Турнир АТР. Сан-Паолу. Первый круг
Игорь Андреев (Россия) — Фернандо Гонсалес (Чили) — 6:2, 6:3

К сожалению, не обошлось и без потерь. Волею жребия на ранней стадии в Роттердаме сошлись Михаил Южный и Игорь Куницын. В российском противостоянии победу праздновал Михаил, который в следующем раунде встретится с победителем пары Роже Федерер — Николя Маю.

В свою очередь, россиянин Игорь Андреев успешно стартовал в Сан-Пауло, где в дебютной игре заставил капитулировать чилийца Фернандо Гонсалеса – 6:2, 6:3. На победу он затратил 1 час 4 минуты. В следующем круге он встретится с испанцем Хавьером Марти.

Женской сборная США придется отстаивать свое право находиться в мировой группе Кубка Федерации с командой Украины. При этом, встреча состоится на Украине. Сборная Испании, уступившая нашей команде, сыграет на домашнем корте со Словакией, Австралия – с Германией; а Япония – с Бельгией.

Ознакомиться с новостями и другими материалами можно на странице тенниса.