МИД связался с украинскими моряками, заблокированными на Дунае МИД: Украинские моряки, заблокированные на Дунае, чувствуют себя удовлетворительно

АР

Члены экипажа украинской баржи Каменец-Подольский, застрявшей во льдах на Дунае в районе сербского города Смедерево, чувствуют себя удовлетворительно.

Об этом сегодня, 14 февраля, сообщил на брифинге руководитель пресс-службы МИД Украины Александр Дикусаров.

«Члены экипажа чувствуют себя удовлетворительно, никаких жалоб нет», — сказал он.

Дипломат отметил, что на барже есть запасы питьевой воды и продуктов питания, которых хватит на 10-14 дней.

Также Дикусаров сообщил, что поддерживается постоянный контакт с оперативным центром, который занимается помощью судам, попавшим в ледяной плен на Дунае. Кроме того, поддерживается связь с десятью украинскими гражданами – членами экипажа баржи.

Как отметил представитель МИДа, для того, чтобы судно находилось на плаву и функционировало, необходимо, чтобы на его борту находилась часть экипажа.

«Пока еще для граждан Украины какой-то опасности нет, если она будет, они смогут покинуть судно и добраться берега. Для этого будут привлечены соответствующие службы», — добавил он.

Как сообщалось, 13 февраля сербская газета Политика сообщила, что на реке Дунай в районе сербского города Смедерево, в 50 километрах от Белграда, во льдах застряли самоходная баржа Каменец-Подольский с украинским экипажем и две сербских баржи с буксиром. В ледяном плену оказались 13 моряков.

По материалам:

УНИАН