На юге Приднестровья автотрассы под наблюдением дорожных служб

Слободзея, Февраль 14 (Новый Регион, Ирина Делисова) – В Слободзейском районе Приднестровья на дорогах и автотрассах в четырех направлениях снег убирают 7 грейдеров и 10 тракторов.

Как сообщил «Новому Региону» начальник Слободзейского дорожно-эксплуатационного строительного управления Александр Квасюк, сложности возникают, несмотря на качественную и оперативную работу службы.

«Люди, проезжающие по дороге Тирасполь – Каменка, могли наблюдать, что в прошлый снегопад, с полей надувало валы высотой до 2 – 3 метров, которые нам приходилось убирать с проезжей части погрузчиками. Сложности возникают в зависимости от того, с какой стороны дует ветер. В Слободзейском районе республиканские дороги расположены в 4 направлениях. Это трассы Тирасполь – Бендеры, Тирасполь – Первомайск, Тирасполь – Незавертайловка и Тирасполь – Каменка. Мы стараемся следить, на каком направлении более обильное выпадение осадков, – туда и направляем технику», – сказал Квасюк.

Он подчеркнул, что внимание уделяется и применению противогололедных препаратов, которые были заготовлены с осени.

«Противогололедными материалами мы обеспечены. Предприятие заготовило их в количестве около 3 тыс. тонн. Даже если весна будет гололедная, думаю, нам хватит материалов, чтобы обеспечить подсыпку на дорогах», – заметил начальник дорожной службы Слободзейского района.

Он сказал, что, несмотря на то, что снег в районе шел всю ночь, дороги поддерживались «в проезжаемом состоянии».