Хакеры Anonymous разместили в сети компромат на «Единую Россию» / И угрожают властям раскрыть секреты «едросни и ее прихлебателей»

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Российские участники международной группировки хакеров Anonymous опубликовали компромат на «Единую Россию» и отдельных членов этой партии. Ссылки на этот текст, размещенный в микроблоге Op_Russia хакерской группы, защищены паролем.

По словам хакеров, в файлах содержится компромат «на всю едросню и её прихлебателей с полным уточнением схем и раскладов». Anonymous угрожают сделать компрометирующий текст общедоступным, опубликовав пароль на архив, в том случае, если власти создадут новую структуру, подобную Росмолодежи, а представители «Единой России» продолжат навязывать «свою глупую идеологию» или продолжат попытки «подставлять» их, говорится в обращении хакеров.

«Мы понимаем, что новая структура будет не лучше старой и для страховки мы выкладываем следующие файлы», – заявили Anonymous.

«Лучший способ остановить нас – это остановиться самим», – написали хакеры, требуя от едроссов «не врать, не давать взятки и не нарушать правила».

Ранее Anonymous взяли на себя ответственность за взлом электронной почты главы Росмолодежи Василия Якименко. Их новая угроза может быть связана с недавним назначением депутата Госдумы и лидера «Молодой Гвардии» Тимура Прокопенко заместителем главы управления внутренней политики президентской администрации и куратором нового органа – департамента по работе с молодежью. Ряд наблюдателей считает, что новая структура будет дублировать функции Росмолодежи. Тем более, что еще до взлома почты, Якименко в интервью «Ленте.ру» заявлял о том, что не видит себя в составе нового правительства после выборов президента.

Как сообщал «Новый Регион», российские Anonymous в начале февраля выложили в интернет взломанную переписку главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря «Наших» Кристины Потупчик. Новый взлом нокаутировал как «кремлёвский» лагерь, так и российскую «оппозицию». Оказалось, что новая «совесть нации» – топ-блогеры и «гражданские» СМИ – согласовывали материалы с «Нашими» и получали за это немалые гонорары. Дороже всех для власти оказались самые «непродажные» блогеры, такие как Варламов-zyalt, а также его агентство гражданской журналистики «Ридус». Последнее, судя по всему, Кремлём и создавалось.

«Отличились» также fritzmorgen, yarosh, ternovskiy и другие. Расценки доходят до 200 тысяч рублей за один пост или (у чеченского блогера wild_che) 18 миллионов рублей в год. По одной из версий, тонны компромата на «независимых» блогеров – тоже «кремлевская» акция, но уже за авторством некой новой команды Володина, с целью «убрать с поля» предшественников из «команды Суркова».

Среди обнародованных писем оказалось послание, датированное февралем 2008 года, в котором предлагает организовать хакерскую атаку на сайт «Коммерсанта», чтобы парализовать его работу минимум на 5 часов, а также «психологически и физически доконать» издание. Спустя некоторое время сайт «Коммерсанта» действительно подвергся DDos-атаке и был недоступен более суток. На прошлой неделе гендиректор издательского дома «Коммерсантъ» Демьян Кудрявцев потребовал возбудить уголовное дело против пресс-секретаря прокремлевского движения «Наши» Кристины Потупчик и других «нашистов» за хакерскую атаку на сайт «Коммерсанта».

Позже Anonymous организовали атаки на региональные сайты «Единой России». В частности, на взломанном сайте калужского отделения «партии власти» они разместили видеообращение, в котором пригрозили новыми разоблачениями «продажным чиновникам и блогерам», «отравляющим свободное интернет-пространство».

Ссылки по теме:

В Рунете разгорелась настоящая война /// Мощной атаке подвергаются сайты «Наших» и «ЕдРо» >>>

Российские хакеры Anonymous не дадут властям «поставить Рунет на колени» /// «Разоблачать преступников вполне этично» >>>

В Сети началась распродажа «лайков» Facebook /// Фальшивый поклонник в Интернете стоит от 3 рублей. Оптом – дешевле >>>

Якеменко: Я не эффективен, я ухожу /// Напоследок глава Росмолодежи высказался по всем острым вопросам >>>

Хакеры нашли ценник «совести российской нации» (ФОТО) /// «Непродажные блогеры» и «гражданские» СМИ стоят до 200 тысяч рублей за «пост» >>>