Итоги 100 дней работы Могилева останутся для крымчан тайной

Симферополь, Февраль 14 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымский премьер Анатолий Могилев не готов подводить итоги 100 дней своего нахождения в должности главы республиканского Совмина. Оценку работе премьера должны дать крымчане, как и интересоваться размером зарплаты главы исполнительной власти автономии.

Как передает корреспондент «Нового Региона сегодня на пресс-конференции Могилев не стал говорить о результатах первых 100 дней работы на должности премьера.

«Оценивать самого себя, мягко выражаясь, не корректно. Я такого никогда не делал и делать не буду. Пускай меня оценивают крымчане, это будет самая лучшая оценка, – заявил Могилев. – Я считаю, что еще очень много не успел сделать, и что-то уже сделал».

Премьер также не стал отвечать на вопрос о размере своей зарплаты, хотя обещал это сделать после своего назначения.

«Не готов, в соответствии с решением Конституционного суда,– пояснил Могилев. – Я чту законы Украины».

При этом премьер добавил, что если кого-либо из рядовых крымчан интересует размер его зарплаты, он готовить ответить на этот вопрос на личном приеме.

Без ответа остался вопрос журналистов о том, что сегодня будет обсуждаться на заседании политсовета крымской организации Партии регионов.

«Вопросы внутренней политической жизни, внутренней партийной жизни», – ответил Могилев, добавив, что политическая жизнь «динамично развивается».

Вместе с тем, он уверен, что в Крыму не будет меняться количество мажоритарных избирательных округов.

«В Крыму было 10 избирательных округов, я думаю, столько же и останется. Я так думаю, это не я обсуждаю территорию округов – это обсуждает ЦИК. Но я думаю, что столько же и останется, потому что это соответствует населению Крыма и общему числу округов страны», – подытожил Могилев.

Напомним, по оценке наблюдателей к осенней избирательной кампании в Верховную Раду Украины количество мажоритарных округов в восточных областях и Крыму может увеличиться за счет сокращения в западных. Таким образом, формально не нарушив закон, Партия регионов обеспечит себе большинство в будущем парламенте.

Как сообщал «Новый Регион», 8 ноября 2011 года Верховный Совет Крыма проголосовал за назначение экс-министра внутренних дел Анатолия Могилева на должность председателя Совмина автономии. 7 ноября его кандидатуру согласовал президент Украины Виктор Янукович.

29 ноября Могилев возглавил крымскую организацию Партии регионов.