Тимофей Лапшин. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России (СБР)

Новичок сборной России по биатлону выиграл медаль Кубка мира

Российский биатлонист Тимофей Лапшин, который в сезоне-2011/12 дебютировал в главной сборной страны, выиграл первую в карьере медаль на этапе Кубка мира. Лапшин занял третье место в спринтерской гонке на дистанции 10 километров в австрийском Хохфильцене, где проходит третий этап Кубка мира. Трансляцию гонки вел телеканал «Россия 2».

Лапшин стал единственным из первой тройки в спринте, кто не допустил ни одного промаха на огневых рубежах. Первое место занял норвежец Тарьей Бе. Он прошел дистанцию за 23 минуты и 57,2 секунды с одним промахом. Француз Мартен Фуркад промахнулся дважды и проиграл Бе четыре секунды. Лапшин уступил победителю 17,2 секунды.

Алексей Волков занял восьмое место, Евгений Устюгов стал 13-м (оба допустили по одному промаху). Андрей Маковеев с двумя промахами на огневых рубежах занял 17-е место, Дмитрий Малышко стал 41-м, а Антон Шипулин занял 65-е место.

16 декабря в Хохфильцене пройдет женский спринт, 17 декабря состоятся мужская и женская гонки преследования, а 18 декабря будет разыгран последний комплект медалей этапа — в смешанной эстафете.