Жириновский: Россию сводят с ума – всё кончится очень плохо / «В стране – произвол, профанация, комедия, фарс, а не выборы»

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Андрей Романов) – В России творится предвыборный произвол и издевательство: страну сводят с ума. Такое заявление сделал сегодня на пленарном заседании Госдумы лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», выступая перед депутатами с трибуны, он также предложил переименовать ЦИК в Центральную антиизбирательную комиссию или Комиссию по срыву выборов президента России. «Все кончится очень плохо», – сказал он.

«Условия проведения нынешней кампании отвратительные. Особенная вина здесь Центральной избирательной комиссии, она должна помогать, обслуживать главных участников выборной кампании – в данном случае кандидатов в президенты. Но во всем мешают. Это не случайно. Это формула власти в нашей стране. Пока власть вся мешает собственной стране, почему собственно рухнула царская империя, рухнул Советский союз, почему сейчас ничего не получается. Дело не только в выборах. Ну проведем фальшивые выборы, будет инаугурация, похлопают там эти прихвостни и холуи, постоят, порадуются. Ну а дальше-то что делать будете? Вы пятого марта покажите хмурые лица людей, которые пойдут на работу. Покажите – это самый лучший вариант», – заявил Жириновский.

Комментируя ход избирательной кампании, лидер ЛДПР отметил, что в 10 городах России запрещено вывешивать агитационные билборды. «Что делается в стране… Билборды не вывешивают в 10 городах. Саратов, Саранск, Краснодар, Сахалин, Чебоксары, Великий Новгород, Вологда и тд. Не вывешивают и все… Что это за выборы? Я кандидат в президенты, а мои билборды не вывешивают. Тогда выборы отмените! Это саботаж! ЦИК молчит, прокурор молчит. Зачем такой ЦИК нужен? Мы же не от фонаря говорим: Чуров уйди. Потому что произвол сейчас. 15 февраля в стране – произвол, профанация, комедия, фарс, а не выборы. И главным организаторов этого является центральная антиизбирательная комиссия, а комиссия по срыву выборов президента страны», – подчеркнул Жириновский.

Он также отметил, что создаются преграды для предвыборных встреч с трудовыми коллективами, а также раскритиковал так называемые дебаты кандидатов в президенты. «Я две недели добиваюсь встречи с коллективами. Жеребьевка – вы же издеваетесь. Дебаты. Это же издевательство – я вчера приехал на дебаты в 19 часов, а дебаты уже закончились. Даже я не могу увидеть дебаты. Вы их показывают в 18:15 – 18:45. Страна движется домой, никто не сидит в это время у телевизора. Или вы это делаете в полночь на ВГТРК. Страна должна спать. Это тоже издевательство», – сказал Жириновский.

Вместе с тем лидер ЛДПР отметил, что он и другие кандидаты в президенты неоднократно просили перенести время теледебатов на «прайм-тайм». «Но вот пожалуйста – «Пусть говорят»: драки, семьи нет, все пьяницы, все отчимы, все бросили друг друга. Это ваша пропаганда. Да вы страну с ума сводите. Закройте эту передачу немедленно. Дети бросаются из окон, потому что они видят что у них проходит. А Малахов рад…, Эрнст… деньги зарабатывают на уничтожении народа. Деньги зарабатывают 10 человек, а гибнут миллионы, а мы кандидаты в президенты ничего не можем сделать», – заявил Жириновский.

«Вы провоцируете сейчас мартовскую революцию, апрельскую – все кончится очень плохо. Мы с Зюгановым, Мироновым не злорадствуем, Миронов уже на Болотной, если мы с Геннадием Андреевием выведем своих людей на улицу против Кремля – вам конец. Тогда и армия, и полиция будет с нами. Если мы выведем по всей стране миллионы, вот тогда будет революция», – заключил лидер ЛДПР.