В Челябинской области можно получить субсидии на развитие внутреннего туризма и народных промыслов

Челябинск, Февраль 15 (Новый Регион, Алла Александрова) – На Южном Урале утвердили порядок предоставления субсидий малому и среднему бизнесу в 2012 – 2014 годах.

Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно разработанному министерством экономического развития области порядку, предприниматели получают субсидии за счет областного бюджета на возмещение затрат, связанных с производством товаров. Финансовая поддержка предоставляется предприятиям, имеющим государственную регистрацию и занимающимся приоритетным для региона видом деятельности. У получателя не должно быть долгов по налогам и сборам. Еще одно условие выделения субсидии – сохранение либо создание новых рабочих мест. Также учитываются прирост или сохранение налоговых отчислений в бюджеты, зарплата работников должна быть не ниже прожиточного минимума.

Субсидии предоставляются на уплату процентов по кредитам, лизинговых платежей, услуг по сертификации и т.д. На них могут рассчитывать предприятия, развивающие внутренний туризм, народные промыслы, молодые предприниматели и т.д. Впервые субсидии можно будет направить на модернизацию производства. Разработанный порядок предусматривает выделение 20 миллионов рублей на субсидии из областного бюджета в ближайшие 3 года. При этом сейчас минэкономразвития РФ готовит приказ о софинансировании на конкурсной основе соответствующих областных целевых программ.