Ксения Собчак стала радикальной оппозиционеркой / Она попросила Навального научить ее готовить бутылки с зажигательной смесью

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Арина Морокова) – Телеведущая Ксения Собчак утверждает, что закрытие программы «Госдеп» сделало из нее радикальную революционерку.

«Меня, конечно, потрясает то, что произошло. И вы знаете, я позвонила Леше Навальному, и даже сказала: «Ты знаешь, такими вещами, даже такого человека, как я, абсолютно умеренных политических взглядов, цензура начинает делать злостным оппозиционером».

Собчак пояснила, что руководство MTV сняло не просто передачу с Алексеем Навальным, а целиком закрыло программу.

«Без объяснения причин передачу сняли с эфира. Несмотря на то, что программа вышла, и была выше доли канала, в несколько раз, имела большой успех, и резонанс. Её похвалили лучшие критики страны. И действительно, интересная программа для молодых. Очень свободная. И я сделала всё, чтобы оттуда ничего не вырезали», – сообщила Собчак в интервью «Эхо Москвы».

Она отметила, что сейчас ищет возможности для самостоятельного финансирования проекта. Но она уверена, что после случившегося ни один телеканал ее не возьмет. Возможно, «Госдеп» будет выходить в интернете.

«Я сделала хорошую журналистскую работу, не то, за что меня ругают. Я пытаюсь расти, и вырасти из развлекательного формата, и горжусь тем, что появилась интересная программа. Вот в этот момент, мне дают по морде, и говорят: «Знаешь, что? Продолжай дальше делать «Дом-2». Никакое твое политическое шоу нам не нужно». Вот в этот момент, честно могу казать, хочется взять, и попросить, чтобы Леша Навальный научил делать меня бутылки с зажигательной смесью», – эмоционально отметила Собчак.

Как напоминает «Новый Регион», программа «Госдеп с Ксенией Собчак» вышла первый и единственный раз 7 февраля 2012 года. В шоу участвовали телеведущий Андрей Караулов, комиссар движения «Наши» Ирина Плещева, представитель «Левого фронта» Сергей Удальцов и член движения «Солидарность» Илья Яшин.

«Госдеп с Ксенией Собчак» сильно выходил за рамки музыкально-развлекательного формата MTV, – об этом заявил гендиректор российского телеканала Роман Саркисов. По его словам, зрителей телеканала мало интересует политика, им больше интересна премьера нового сезона реалити-шоу «Каникулы в Мексике».

Между тем в интернете программу посмотрели свыше 100 тысяч человек.