Мнение: «Селигер-2012» все равно состоится / Такую «бюджетную кормушку» быстро не ликвидировать

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Евгения Жаркова) – Прокремлевский лагерь «Селигер» состоится, несмотря ни на какие перестановки. Эту кормушку, основанную на бюджетных средствах, вряд ли в течение короткого времени ликвидируют. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал член бюро «Солидарности» Илья Яшин.

«Я думаю, что «Селигер» состоится в любом случае, потому что, помимо идеологической составляющей, это очень большие деньги, которые привыкли распиливать между собой менеджеры «Росмолодежи», – отметил оппозиционер.

При этом с «социологической точки зрения» лагерь уже не будет иметь прежнего значения. Как прогнозирует политик, мероприятие будет похоже на прошлые, но «оголтелые» «нашисты», проводившие «Селигер» на протяжении последних лет, несколько отодвинутся на второй план – сменится приоритет.

«Селигером-2012», по мнению Яшина, в основном займутся «ребята, у которых главная идеология – это деньги», а значит, «загаживание умов людей, которые туда приедут, будет носить уже не такой одиозный характер».

Говоря о лагере как «кузнице путинских кадров», Яшин отметил, что выходцев из «Селигера», некоторые из которых попали в Госдуму, «стыдно показывать в приличном обществе». Как считает политик, можно констатировать полный провал «нашистской» линии.

«Это такие хунвейбины, агрессивные, не умеющие вести дебаты, а умеющие только орать, устраивать провокации. Если действительно эта линия рассматривалась как проект пополнения новыми кадрами российского чиновничества, то, конечно, полный провал. А если задачей было создание боевых отрядов оголтелых отморозков, тогда она успешно выполнена», – заявил оппозиционер.

Отвечая на вопрос «НР», состоится ли в этом году «Антиселигер», Яшин заверил, что в любом случае какое-то оппозиционное мероприятие летом пройдет.

«Как оно будет называться? «Антиселигер» или по-другому. Может, несколько будет этих мероприятий, – рассказал Яшин. – Мы будем вести консультации».

Как сообщал «Новый Регион», скорую гибель прокремлевскому молодежному проекту предсказывают в связи с отставкой с поста главы Росмолодежи основателя организации Василия Якеменко. Об этом говорят уже как о деле решенном. Кто сменит Якеменко и как сложится судьба его детища, пока под вопросом.