Гвардиола: «Были хороши во всех аспектах»

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Гвардиола

Во вторник «Барселона» на выезде обыграла леверкузенский «Байер» (3:1). Дублем у сине-гранатовых отметился Алексис Санчес, еще один гол на счету Лионеля Месси. У хозяев единственный мяч забил Михал Кадлец.

«Когда немецкие команды уходят в оборону, они всегда доставляют сложности. Немцы много раз выигрывали Кубок европейских чемпионов, чемпионаты мира. Исходя из собственного опыта, могу сказать, что, если они испытывают по ходу игры проблемы, то в определенный момент все равно просыпаются. Первый тайм по сравнению со вторым был достаточно тихим. В первые 45 минут нам не удалось создать явных голевых моментов, так как соперник не раскрывался и действовал с оглядкой на свои ворота. И все же нам удалось соорудить пару острых эпизодов. Забить три мяча на выезде всегда хорошо, так что мы довольны.

В «Байере» много высокорослых футболистов, и они часто делают забросы в опасные зоны. Надо будет учесть это во втором матче. Всегда сложно, когда пропускаешь, и надо снова лезть вперед забивать, но мы были хороши во всех аспектах — и в защите, и в нападении. Это еврокубковый матч, и тут сложно создать такое количество опасных моментов. Сам я в свое время забивал по большим праздникам, так что не мне судить, но вообще от форвардов требуется поражать ворота.

Считаю, что у Месси совершенно не было с этим проблем. Он забил шикарный гол, участвовал во многих отличных комбинациях. Лионель продолжает доказывать свое мастерство, а для нас это имеет определяющее значение. Алексис Санчес очень много трудится и в последнее время регулярно забивает. Именно благодаря ему у нас появляется много свободного пространства, движение Санчеса по полю для нас очень важно. Я очень рад за этого парня, который очень скромен.

Мы доказали, что умеем сражаться. Это Лига чемпионов, и мы приехали в Германию для поединка с клубом, который фактически выбил из борьбы «Валенсию». Мы все знаем, как опасна и сильна «Валенсия». Мы очень довольны тем, как сыграли здесь сегодня. Мы стали на шаг ближе к жеребьевке 1/4 финала», – сказал Гвардиола.

 

Главный тренер «Байера» Робин Дутт отметил движение команды во втором тайме, напомнил, что на «Камп Ноу» у команд, как правило нет шансов, но не оставил надежду на удачный исход противостояния с «Барсой».

В первом тайме мы очень хорошо оборонялись, но отнеслись к сопернику уж чересчур большим уважением. Нам не хватало движения. Второй тайм получился совершенно другим. В перерыве я призвал своих ребят перехватить инициативу и участвовать в игре. Считаю, во втором тайме мы доставили «Барселоне» массу проблем. В течение 15 минут мы имели перевес и демонстрировали футбол высокого качества. Что касается встречи на «Камп Ноу», обычно там у гостей нет шансов, но как знать. Пару лет назад я видел, как «Барселона» разделала «Базель» со счетом 6:0, а затем сыграла 1:1 в ответном матче. Все возможно», – цитирует Дутта официальный сайт УЕФА.

Следить за последними событиями в мире спорта также очень удобно в приложении для вашего iPhone Eurosport Livescore .