Коусейру: «Бенфика» сильнее «Зенита» и «Порту»

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Коусейру

— Думаю, у «Бенфики» шансов больше, — без раздумий ответил главный тренер «Локо», возглавлявший в свое время «Порту» и «Спортинг». — «Зенит» испытывает те же трудности, что и остальные российские клубы, включая наш. Два месяца команда не играла, и у соперников будет определенное преимущество. С таким составом они должны им воспользоваться. Конечно, у «Зенита» тоже есть хорошие футболисты, но ему будет намного тяжелее. Возможно, впрочем, хозяевам поможет поле «Петровского».

— Потеря Данни для «Зенита» критична?
— Безусловно. Он — ключевая фигура в команде.

— У «Бенфики» есть игроки, играющие такую же роль?
— В том-то и дело, что там таких полно. Есть игроки с колоссальным международным опытом — Аймар, Савиола, Луизау, есть талантливая молодежь — Родриго, Гайтан, есть вездесущий парагваец Кардосо. Перечислять их можно долго. Одним словом, «Бенфика» — отличная команда.

— Лучше «Порту»?
— На сегодняшний день — лучше.

— Перейдем к делам «Локо». Вы недавно вернулись со второго сбора. Все ли из намеченного удалось выполнить?
— Да, в график мы уложились.

— Как оцените физическое состояние команды?
— Хорошо. Мы готовы физически, технически и психологически, но другой вопрос, насколько скажется отсутствие игровой практики. Войти в нужный ритм можно только посредством регулярных матчей. У футболистов «Атлетика» чемпионат в разгаре, они проводят по две игры в неделю, и в этом их преимущество. Как бы здорово ты ни работал на тренировках, возможности команд, которые не уходили на длительную паузу, выше, чем у тех, кто долго не играл. Дело не в «физике» — они просто быстрее думают. При подготовке к «Атлетику» мы в первую очередь думаем о том, как нивелировать главный козырь соперника.

— Как дела у травмированных — Обинны, Лоськова, Игнатьева, Тигорева?
— Уже лучше, но пока не настолько, чтобы говорить о полном восстановлении. На лечении находится только Тигорев, остальные тренируются, правда, не в полную силу и не со всеми. К счастью, в выходные вернулся в строй Дюрица, который был простужен, приступили к полноценной работе Глушаков и Бурлак. Сейчас их состояние опасений не вызывает.

— Против «Атлетика» не сможет сыграть Павлюченко. Это отражается на тренировочном процессе?
Статьи по теме: