МВД опровергла заявление Луценко об увольнении свидетеля по его делу МВД: Информация Луценко не соответствует действительности

nso.org.ua

Сегодня, 15 февраля, в Министерстве внутренних дел опровергли заявление экс-министра внутренних дел Юрия Луценко об увольнении из МВД свидетеля по его уголовному делу Богдану Василенко, которая дала в суде показания о давлении на нее следователей Генеральной прокуратуры.

«Сообщаем, что эта информация (об увольнении Василенко из МВД, — ред.) не соответствует действительности», — подчеркнули в МВД.

В ведомстве пояснили, что недавно в некоторых подразделениях ведомства произошли определенные организационно-штатные изменения.

  Гособвинение просит для Луценко 4,5 года лишения свободы

«Согласно ст. 12 Закона Украины О центральных органах исполнительной власти претерпел реорганизацию и Аппарат Министра», — отметили в МВД.

Сообщается, что на основании этого документа Богдана Василенко была уволена с должности, которую она занимала в Аппарате Министра, и ей было предложено служить в одном из структурных подразделений центрального аппарата МВД, на что она согласилась.

Напомним, 14 февраля, Луценко заявил, что главного инспектора текущей деятельности аппарата Министерства внутренних дел Богдану Василенко уволили с работы.

Корреспондент.net