Главный секретарь Симферополя считает новые тарифы на коммунальные услуги обоснованными / Могилев чего-то не понимает?

Симферополь, Февраль 15 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – Чиновники Симферополя продолжают убеждать горожан в обоснованности новых повышенных тарифов на коммунальные услуги, которые начали действовать 1 декабря. В рамках разъяснительной работы секретарь городского совета Ольга Смолиговец и вице-мэр Николай Порицкий встретились с инициативной группой жителей улиц Лермонтова и Куйбышева.

Как сообщает пресс-центр Симферопольского горсовета, по мнению секретаря горсовета Смолиговец, новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги экономически обоснованы.

«У экономистов обоснование четкое и оно действительно соответствует реалиям сегодняшнего дня. Но другой вопрос, что в тарифах заложены еще и фактически выполненные объемы работ. Симферопольцы должны платить только за те услуги, которые им предоставляются», – отметила Смолиговец.

Она добавила, что коммунальщики должны ежемесячно отчитываться перед жителями каждого дома после заключения договора.

В свою очередь Скуцкий пояснил, что тарифы рассчитаны по единой программе Министерства ЖКХ Украины, и на основании актов выполненных работ, подписанных представителями домового комитета, может производиться их корректировка.

Смолиговец также напомнила, что жители города по всем интересующим их вопросам в части формирования новых тарифов могут обращаться в городской совет.

Как сообщал «Новый Регион», Совмин Крыма по поручению премьера Анатолия Могилева проверит обоснованность тарифов на услуги ЖКХ в городах и районах автономии. В первую очередь проверка коснется Симферополя, поскольку наибольшее количество жалоб поступает от жителей крымской столицы.

«Симферополь вызывает наибольший ажиотаж, поэтому в нем надо в первую очередь рассмотреть все тарифы и разобраться в них», – отметил Могилев.

Он напомнил, что под его руководством МВД Украины в начале 2011 года проводило проверку тарифообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве.

«Я докладывал президенту по данному вопросу, из этого были сделаны многие оргвыводы, и было показано, что очень многие тарифы необоснованно завышены, – акцентировал Могилев. – Я много могу привести схем в жилищно-коммунальной сфере, потому что лично этим занимался. Поэтому наведем в этом вопросе порядок».

Первые результаты премьер пообещал озвучить уже в начале марта.