Майк Гаскойн, Caterham,Ковалайнен

В середине января команда Caterham объявила о предстоящем переезде на новую базу – из Норфолка в обновлённый технический центр в Лифилде, где прежде базировались Arrows и Super Aguri. Руководитель технического департамента команды Майк Гаскойн считает, что этот переезд, намеченный на август, не будет иметь негативного влияния на результаты.

Майк Гаскойн: «Мы реально оцениваем ситуацию и понимаем, что просто не будет, но несколько лет назад мы смогли за пять месяцев создать команду с нуля, у нас есть необходимый опыт. Да, некоторые процессы придётся остановить, но мы специально наметили переезд на августовский перерыв, когда нам в любом случае придётся взять паузу.

К тому же, нам не придётся всё перевозить одновременно – к этому моменту мы планируем завершить работу с машиной 2012 года, а на новом месте переключимся на новый проект. Мы надеемся, что через две недели инженеры просто выйдут на работу в другом офисе, где к этому уже всё будет готово».

В команде рассчитывают, что переезд в Лифилд позволит привлечь к работе более квалифицированных специалистов, которых много в Оксфордшире, где базируется большинство команд Формулы 1.