Cледующим «Тинтином» займется Питер Джексон

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Приключения Тинтина: Тайна единорога

Первоначально Спилберг и Джексон собирались снимать второй и третий фильмы о Тинтине одновременно, так как опыт работы Питера Джексона над «Властелином колец» показал, что это наиболее эффективный и экономный метод создания масштабных многосерийных проектов. Но студия Paramount отказалась финансировать два фильма сразу, поэтому их производство стало поэтапным. По словам Спилберга, Питер Джексон приступит к работе над второй частью, как только закончит съёмки фильма «Хоббит: Туда и обратно».

«Приключения Тинтина: Тайна единорога» стал первым анимационным фильмом в режиссёрской фильмографии Стивена Спилберга. Картина собрала в мировом прокате $370 млн., получила одобрение критиков и премию «Золотой глобус» как лучший анимационный фильм 2011 года.

Название будущей картины пока неизвестно, Спилберг не говорит, какой именно комикс Эрже будет положен в основу нового сценария. В интервью журналу Total Film он сказал следующее:

«Я не знаю, какую книгу комиксов мы будем адаптировать для сценария. Возможно, она будет не одна. Но не больше двух — это точно. Лично мне нравится «Дело Турнесоля». Так что может, её и возьмём. Снимать будет Питер Джексон. Мы с ним ещё давно договорились, что я снимаю первую часть, а он — вторую».

Восемнадцатый альбом комиксов Эрже «Дело Турнесоля» вышел в свет в 1956 году. По сюжету, Тинтин, собачка Снежок и капитан Хэддок пытаются найти похищенного в Женеве профессора Турнесоля. Релиз второго фильма о приключениях Тинтина запланирован на 2015 год.

 

filmpro.ru