Мониторинг СМИ: Луценко предпочел расстрел нелегитимному суду

Фото: www.nso.org.ua

14 февраля в Печерском районном суде Киева начались дебаты по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.Это предпоследний этап в судебном заседании. Затем подсудимый скажет последнее слово, и судья вынесет приговор.

Бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко удивило выступление обвинения во время заседания. Подсудимый выразил уверенность, что прокуроры не оперировали данными судебного следствия. "Все, что происходило здесь, в суде, восемь месяцев: показания свидетелей, их допросы, заключения экспертов — было отвергнуто. Все базировалось на фальшивках, слепленных во время досудебного следствия Генпрокуратурой. Но тогда не нужно было суда. Надо было просто вызвать меня в прокуратуру, расстрелять и на том закончить, как делали "славные" потомки НКВД в 38-м году. Быковня, слава богу, большая", — сказал Луценко.

Продолжение читайте в материале "Луценко: Надо было меня расстрелять и на том закончить" на сайте проекта "Мониторинг СМИ". Здесь же можно ознакомиться с тем, что пишут на данную тему ведущие украинские газеты >>>