Власенко: Медиков пытались вынудить отдать выводы осмотра

Сергей Власенко

В БЮТ заявляют, что немецких врачей пытались вынудить передать чиновникам Минздрава информацию о здоровье Юлии Тимошенко. Об этом сообщил защитник экс-премьера, народный депутат Сергей Власенко сегодня на брифинге.

"Насколько мне известно, немецкая команда закончила свою работу в двенадцать ночи, и в течение трех часов их там еще дополнительно, извините, мурыжили представители Государственной пенитенциарной службы и, насколько мне известно, за территорию колонии немецкие специалисты выехали только в три часа утра", — сказал Власенко, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Защитник Тимошенко подчеркнул, что, по его информации, "предпринималась попытка убедить их в том, чтобы они подписали договор о, так сказать, обмене конфиденциальной информацией с украинскими чиновниками Министерства здравоохранения".

"Насколько мне известно, такое соглашение не было подписано, поскольку иностранные независимые врачи жестко и четко исповедуют принцип конфиденциальности во взаимоотношениях врача с пациентом", — добавил Власенко.

Также он опроверг информацию о том, что Тимошенко отказывалась от обследования иностранными специалистами. Он подчеркнул, что Тимошенко отказывалась только от обследования представителями Министерства здравоохранения, поскольку у нее нет оснований доверять им

Напомним, вчера медицинская комиссия с участием иностранных и украинских врачей в составе пяти зарубежных врачей и шести отечественных медиков начала осмотр Тимошенко в Качановской колонии. Перед этим экс-премьер отказалась от осмотра, мотивируя это тем, что не доверяет украинским специалистам. Позже медикам, как сообщили власти, удалось переубедить Тимошенко и она согласилась на осмотр, результаты которого пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что немецкие медики вчера завершили осмотр Тимошенко и улетели. Свои выводы пока еще не предоставили специалисты из Канады.