Роспотребнадзор уже забраковал 130 тонн украинского сыра

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Роспотребнадзор уже забраковал 130 тонн украинского сыра

Киев, Февраль 15 (Новый Регион, Константин Зельфанов) – Более 128 тонн украинского сыра не допущено на рынки России, и еще 5 тонн изъяли из обращения. При этом изъятие из оборота партий украинского сыра, к которым есть претензии, в российских регионах продолжается. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам чиновника, главной проблемой сыра из Украины является наличие в нем пальмового масла, что расходится как с нормами России, так и с нормами таможенного и Европейского союза. Сейчас готовится перечень документов, которые украинская сторона должна будет представить для проверки. В частности, будет проверяться, соответствуют ли требованиям российского законодательства нормативы и характеристики производства украинского сыра, который поставляется на рынок России.

«После документарной проверки мы будем выезжать для контроля ситуации на места. Украинская сторона настаивает, чтобы в первую очередь были проверены предприятия, продукция которых сейчас запрещена для ввоза», – сказал Онищенко.

Напомним, представители Роспотребнадзора прибудут на Украину на следующей неделе для проведения инспекции на украинских предприятиях, экспортирующих сыр в Россию.