Самые крутые слухи недели: куда пойти поуправлять? / Кадры многоцелевого назначения

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему и у кого резко проснулись теплые чувства к бывшему челябинскому комсомольцу Починку, кого собирается осенить правящей дланью один из непотопляемых челябинцев, кто нацелился на кресло челябинского мэра, а также какой кусок южноуральской промышленности выставлен на продажу. А уж считать ли этот кусок лакомым – решайте сами.

Всегда готов

Говорят, что в последнее время в Москву зачастил бывший главный идеолог Челябинской области Андрей Косилов. И не куда-нибудь, а к своему давнему знакомому по комсомольской деятельности в Магнитке Александру Починку. Некоторые источники утверждают, что Косилов просится к Починку на работу. Якобы после майских праздников Александра Петровича назначат либо губернатором Пермского края, либо Курганской области. А АК хочет при нем быть вице-губернатором. Лучше, как и было в его звёздный карьерный период с Суминым, – совмещать сферы общих вопросов и сельского хозяйства.

Кадр многоцелевого назначения

Болтают, что еще один челябинец может стать после майских праздников губернатором. Якобы, в Кировскую область собрался на царствие Константин Жаботинский. Впрочем, есть и другая версия развития его карьеры чиновника – он станет одним из помощников Виктора Христенко в его евроазиатской комиссии.

Федот, да не тот

Сплетники утверждают, что появился еще один серьезный претендент на кресло челябинского мэра. Якобы озерского сити-менеджера Тарасова в мэры Челябинска активно сватает сенатор Цыбко – большой друг озерского градоначальника. Вообще-то, сам Тарасов хотел бы стать мэром родной Магнитки. Но знающие люди сказали, что согласовать его кандидатуру с ММК нереально. Даже при растущем недовольстве Тефтелевым. Посему, друзья решили, что пойдут править в Челябинск.

Sale

Говорят, что Андрей Комаров решил таки продать один из своих активов. Речь идёт о продаже ЧТПЗ. Якобы, уже есть и покупатели. Питерские. Точнее, уже транснациональные, но родом и со связями из города на Неве.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.