«Я не призывал голосовать за Миронова, это подлог!» / Два кандидата в президенты не поделили одного народного артиста

Москва, Февраль 15 (Новый Регион, Арина Морокова) – Народный артист Юрий Назаров снялся в предвыборном ролике кандидата в президенты от «Справедливой России» Сергея Миронова и публично заявил в интервью газете «Правда», что призывает всех голосовать за Геннадия Зюганова: «Только у коммунистов есть понятная мне и научно обоснованная программа».

Корреспондент «НР» попытался разобраться, кого же в действительности поддерживает Юрий Назаров:

«Я не призывал голосовать за Миронова, – рассказал артист корреспонденту «Правды». – И не давал согласия, чтобы мой имидж использовали в предвыборном агитационном ролике лидера «Справедливой России». Меня подвели, подставили…».

По его словам, ему позвонили с телеканала «Ностальгия» и пригласили на беседу с Сергеем Михайловичем Мироновым. Ни о каком агитационном ролике речи не шло. Беседу же он начал так: «По убеждениям я коммунист и патриот, я за консолидацию всех патриотических сил…»

Окружавшие Миронова люди, записывая и снимая, всячески старались сбить гостя на то, что им было нужно. Однако желаемого не добились. И тогда пошли на подлог. Был взят фрагмент отснятого материала, где Юрий Назаров в кадре, а к нему подмонтировали слова диктора, призывающего голосовать за Миронова.

Как отмечает корреспондент «НР», объяснений от штаба Сергея Миронова пока не последовало.