Чулпан Хаматова записала ролик в поддержку Путина. Блогеры уверены, что ее заставили Блогеры отмечают, что на видео голос Хаматовой дрожит, а сама она чуть не плачет

Скриншот видео с YouTube

Известная российская актриса Чулпан Хаматова приняла участие в съемках агитационных материалов в поддержку Владимира Путина. По мнению многих блогеров, Хаматова согласилась на участие в президентской кампании под давлением.

На видеозаписи, размещенной на YouTube, Хаматова отмечает, что «Владимир Путин ни разу не остался равнодушным ко всем просьбам фонда Подари жизнь и врачей, которых фонд поддерживает». По словам актрисы, «все обещания, данные Владимиром Путиным фонду Подари жизнь, всегда были выполнены».

Однако ролик вызвал бурю негодования в блогосфере. По мнению многих, актриса согласилась поддержать Путина, чтобы не потерять госфинансирование своего фонда.

Противники Путина отмечают, что, по их мнению, на видео голос актрисы дрожит, а сама она чуть не плачет. «Мне кажется, или Чулпан действительно едва сдерживала слезы, записывая этот ролик? И вряд ли это слезы радости от сотрудничества с кандидатом», — написал в своем блоге журналист радиостанции Эхо Москвы Владимир Варфоломеев, который одним из первых обратил внимание  на новое видео.

«Это наша вина. Всех и каждого в отдельности. Что это святое существо ради больных детей должна делать такие вещи», — пишет журналистка Ольга Бакушинская, которую цитирует NEWSru.com.

При этом в адрес актрисы звучат и обвинения в том, что, «пойдя на сделку с совестью», она спасет нескольких детей, но «угробит» миллионы.

  Чулпан Хаматова записала видео в поддержку Путина

 

Впрочем, некоторые считают, что Хаматова добровольно поддержала Путина. «А что мешает предположить, что Чулпан участвовала в ролике по собственной воле, а не из-под палки? На встречах с Путиным она высказывала какие-то просьбы. Он что-то по этим просьбам делал. Логично, что за добро надо платить добром», пишет lagrus.

О том, что Хаматова не хотела сниматься в ролике, также пишет журналиста Светлана Рейтер. По ее словам, на предложение подготовить соответствующий материал коллеги и руководство посоветовали «помолчать».

Негосударственный благотворительный фонд Подари жизнь занимается помощью детям с тяжелыми заболеваниями, в частности онкологическими. Фонд, основанный актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун в 2006 году, осуществляет адресную помощь (средства направляются не в больницу, а конкретному пациенту), обеспечивает проживание в Москве приезжих пациентов и их родных, занимается донорством, зарубежным лечением и закупка лекарств.

Официальных комментариев Хаматовой, ее коллег из благотворительного фонда Подари жизнь, а также представителей кандидата в президенты Путина пока не поступало. Ранее видео в поддержку Путина записали Олег Табаков, Алиса Фрейндлих, Юрий Башмет и Евгений Миронов.

По материалам:

NEWSru.com