В рабочий полдень

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

«Динамо-Москва» одержало пятую победу подряд

Столичное «Динамо» разгромило хабаровский «СКА-Нефтяник» в поединке 23-го тура чемпионата России по хоккею с мячом. Пять голов у победителей забил нападающий Евгений Иванушкин.

Очередной тур первенства России по хоккею с мячом стартовал поединком в Красногорске, где московское «Динамо» принимало хабаровский «СКА-Нефтяник». На стадион «Зоркий» бело-голубые перебрались из-за чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, к проведению которого готовится столичное «Крылатское».

По просьбе хабаровчан встреча началась в 12 часов, что самым негативным образом сказалось на ее посещаемости.

В будний день посмотреть на хоккей собралось человек 70-80, которые, стоя на трибунах достаточно разрозненно, напоминали сурикатов-одиночек и небольшие их семейки.

Картину дополнял снег, щедро посыпавший расчищенное перед матчем поле.

Спустя 20 с небольшим минут после начала матча на трибуну поднялся озадаченный толстячок, приговаривавший «пять минут назад подъезжал к стадиону – видел на табло 3:0, а сейчас уже пять забили». Опоздавший гражданин просмотрел блицкриг динамовцев, у которых солировал Евгений Иванушкин. Нападающий бело-голубых к середине первого тайма забил трижды и отдал голевой пас Вадиму Архипкину. Еще один мяч в ворота хабаровчан добавил Дмитрий Попутников.

Гости были просто раздавлены ходом матча, но нашли в себе силы на красивую атаку. Капитан «кабанов» Евгений Стеблецов прорвался к воротам бело-голубых и переиграл Андрея Рейна. Однако в ответной атаке «Динамо» получило право на 12-метровый, и Иванушкин оформил покер. А спустя еще пять минут Михаил Свешников не стал жадничать, выведя Виктора Чернышева на убойную позицию – 7:1.

До перерыва соперники забили друг другу еще по голу, и зазвучавшая со свистком на перерыв песня Константина Никольского «Один взгляд назад» как нельзя лучше походила под цифры, горевшие на табло.

«Время, когда радость меня любила, больше не вернуть ни за что никогда», – выводил рулады певец, словно напоминая о временах, когда хабаровчане 16 раз становились призерами чемпионата страны. Последний «советская» медаль СКА относится к 1989 году (серебро), а в российской истории клуба был лишь бронзовый успех 2005-го.

В перерыве гости заменили вратаря, но Виктора Яшина динамовцы пробили еще быстрее, чем Сергея Саблина. На 49-й минуте отличился Дмитрий Стариков, а почти тут же Иванушкин забил свой пятый гол. «Кабаны» ответили результативным выпадом Евгения Корева – 10:3.

«Для чемпиона важно обыграть лидера»
В очередном туре чемпионата России по хоккею с мячом московское «Динамо» в Красногорске примет «СКА-Нефтяник», «Енисею» предстоит выезд в Архангельск, а казанское «Динамо»…

Вскоре Стариков и Алексей Чижов, отхватившие по «десятке» штрафа, подарили гостям отличную возможность сделать счет поприличней. Но Сергей Почкунов с 12-метрового угодил в перекладину, а с другими ударами хоккеистов СКА справился Рейн.

Динамовцы, не ставившие своей целью еще большую результативность, постепенно стали снимать с игры лидеров, памятуя о предстоящем нелегком выезде в Иркутск. В раздевалку ушел Иванушкин, а потом и Александр Тюкавин с Василием Грановским. Меж тем сложившийся дуэт нарушителей Стариков-Чижов за две минуты отправился досматривать матч на скамейку штрафников. Но Евгений Корев не попал в створ с 12-метрового, не реализовали гости и другие возможности для взятия ворот Рейна.

Главный тренер «Динамо» Тони Линдквист выразил удовлетворение и результатом, и игрой подопечных. «Доволен тем, что выиграли, и тем, что удалось осуществить задуманное, – сказал швед. – К примеру, пока лед был хорошим, мы тренировали игру низом, когда стал похуже – играли верхом.

Особо отмечу, что четыре мяча мы забили в контратаках.

Во втором тайме снег стал идти сильнее, и качество игры стало хуже с обеих сторон. Не было хоккея, а был настольный теннис».

Наставник «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев со вздохом отметил, что «готовиться к таким матчам надо по-другому». «Сыграли неудачно, первые ошибки серьезно повлияли на состояние команды, – поведал тренер. – По сути, матч был проигран уже к середине первого тайма. Хотя «Динамо» не предпринимало ничего сверхъестественного, чтобы нас подавить. Нам давали играть ми и сами не смогли воспользоваться своими возможностями».

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.