Лопес: нужно научиться контролировать соблюдение RRA

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Жерар Лопес

Совладелец Genii Capital и «Лотуса» Жерар Лопес прокомментировал ситуацию вокруг нового Соглашения об ограничении ресурсов RRA.

«Я не люблю говорить о том, можно ли сделать команду Формулы-1 прибыльной, но в нынешних условиях это вряд ли возможно. Можно лишь привести команду к тому, чтобы она отрабатывала расходы и работала в ноль. Нужно либо принять соглашение об ограничении ресурсов с самыми жёсткими требованиями, и мы надеемся, что оно будет принято, либо командам придётся гоняться за спонсорами, стремиться набирать очки ради призовых выплат — всё это будет тратиться на то, чтобы сделать машину ещё быстрее.

Основная проблема не в лимите средств. Нужно чётко определиться с условиями RRA и научиться контролировать его соблюдение, чтобы все команды выполняли требования документа. Я не буду называть никаких цифр, поскольку этим безуспешно занимались и до меня. Нужно выбрать правильную методику для контроля затрат команд и тогда проблем не возникнет. Нужно лишь ответить на вопрос, а нужно ли это нам», — цитирует Лопеса ESPN.