Пожар века: в гондурасской тюрьме погибли 357 человек

Posted: 15th Февраль 2012 by admin in Без рубрики

Пожар века: в гондурасской тюрьме погибли 357 человек Некоторые заключенные сгорели заживо в своих камерах

АР

В гондурасской тюрьме вспыхнул крупный пожар, в результате которого, по данным местной прокуратуры, погибли 357 человек.

Пожар произошел в Комаягуа, в 75 километрах севернее столицы страны Тегусигальпы.

Около 50 человек были доставлены в ближайшие больницы с ожогами различной степени тяжести для оказания первой помощи.
Всего в тюрьме на момент катастрофы находились около 800 заключенных. Это намного превышает ее вместительность, однако большинство тюрьм в Гондурасе переполнены.

Местные СМИ сообщают, что пожару предшествовал мятеж заключенных. Полиция и руководство тюрьмы опровергают эту информацию, утверждая, что причиной трагедии стало возгорание матраса или короткое замыкание в электропроводке. Местные пожарные также сообщили журналистам, что процесс тушения затруднялся тем, что из тюрьмы слышались выстрелы.

По данным полиции, среди погибших — одна женщина, которая осталась в тюрьме на ночь, остальные жертвы — заключенные, причем многие сгорели взаперти в своих камерах.

СМИ также сообщают, что при пожаре погиб начальник пожарной службы Комаягуа.

Это один из крупнейших тюремных пожаров в истории Латинской Америки.

Последний раз сильный пожар в местах заключения в этой стране вспыхнул в 2004 году, тогда в тюрьме городе Сан-Педро-Сула, к северу от столицы, погибли 107 человек, а годом ранее при пожаре в тюрьме Ла-Сейба — 68 человек.

По материалам:

Reuters