Крымская прокуратура отсудила у разведчиков 22 га побережья в Алуште

Алушта, Февраль 15 (Новый Регион – Крым, Анна Ахметова) – Крымская прокуратура добилась в суде отмены выделения под коттеджи 22 га у моря в Большой Алуште. Разрешение на землеотвод выдал Совмин Крыма в бытность премьером нынешнего и.о. представителя президента в республике Виктора Плакиды.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, Окружной административный суд Крыма удовлетворил иск об отмене постановления Совмина, которым обслуживающему кооперативу был выделен участок в 22 га в районе села Приветное между Алуштой и Судаком.

«Суд подтвердил доводы надзорного ведомства о том, что постановление крымского правительства принято с нарушением законодательства, поскольку законом запрещено дачное строительство в прибрежной защитной полосе», – подчеркнули в прокуратуре.

Напомним, в 2008 году правительство Виктора Плакиды выделило 8 коммерческим структурам 106 га земли без аукциона. Среди них 22 га кооперативу «Приветное-Люкс» в районе села Приветное. Крымская прокуратура внесла протесты на решения Совмина, однако на заседании правительства они были отклонены, поскольку, по словам Плакиды, претенденты на землю начали оформлять документы раньше, чем вступил в силу закон о земельных аукционах.

В ответ зампрокурора Тамила Дробицкая заявила, что прокуратура будет оспаривать все указанные постановления Совмина в суде. Кроме того, после внесения протеста прокурора все строительство на выделенных участках автоматически должно было быть приостановлено.

Отметим, что в 2008 году Верховный Совет Крыма согласовал землеотвод кооперативу «Приветное-Люкс» (г. Симферополь) под дачное строительство для членов всеукраинской общественной организации «Объединение ветеранов разведки Украины» на земельном участке общей площадью 22 га из земель Приветненского сельского совета (Большая Алушта).